0 0

Котлеты, панированные в соленом арахисе


Котлеты, панированные в соленом арахисе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свинина - 460 г (фарш)
Чеснок - 2-4 зубчика (можно больше)
Репчатый лук - 1 голловка
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Орехи арахис - 1 пакетик
Яйца куриные - 1 шт.
Растительное масло - Котлеты, панированные в соленом арахисе Котлеты, панированные в соленом арахисе Cuisine: Русская Medium Directions Котлеты, панированные в соленом арахисе Котлета стала привычным блюдом на нашем столе. Это изделие особенно полюбилось домашним хозяйкам тем, что здесь можно проявить максимум фантазии. Экспериментировать можно не только с составом фарша, но и с начинкой котлеты. Если начинить внутренность котлеты грибами, сыром, яйцом, овощами или какой-либо другой начинкой, то мы получим зразы. Фантазию можно проявить не только по отношению к внутренним ингредиентам изделия, но и по отношению к внешней стороне блюда. Котлету можно запанировать в муке, сухарях, кляре. Я предлагаю рецепт котлеты, запанированной в соленых орешках. В качестве приправ я обычно использую базилик, тмин и немного красной паприки. Вы можете использовать специи на свое усмотрение или добавить готовую смесь специй для фарша. Ингредиенты Нежирная свинина (фарш) – 460 г Чеснок (мелко рубленный) – 2-4 зубчика (можно больше) Лук репчатый (порезанный или измельченный в блендере) – 1 шт Перец черный молотый — по вкусу Соль — щепотка Приправа для мяса – по вкусу Соленый арахис – 1 пакетик Куриное яйцо – 1 шт Растительное масло – 2 столовые ложки adman Яндекс.Директ Скидка 25% на учебники. Лабиринт ЕГЭ, ОГЭ, ГИА. 25% на учебники в Лабиринте. До 11 апреля. Спеши! 18+ Лабиринт ПрессОстров СокровищАлиса в Стране ЧудесЛедовое побоище labirint.ru Наши палатки держат любой дождь! Крупнейший туристический магазин. Палатки -800 моделей. Распродажа, Успей! Туристические палаткиКемпинговые палаткиБесплатная доставкаАкции zelenoemore.ruАдрес и телефон Пошив спецодежды на заказ. Работаем по всей России. Доставка. Цена и качество у нас! Акции и подарки. ДоставкаКонтакты poshiv-spetsodezhdy.ruАдрес и телефон Ткани в розницу интернет магазин Интернет-магазин тканей для пошива одежды и сублимационной печати! Сертификат качества-10% на всеОтгрузка до оплатДоставка бесплатно textelle.ruАдрес и телефон Рецепт приготовления котлет, панированных в соленом арахисе Котлеты, панированные в соленом арахисе - шаг 1 Принцип приготовления блюда такой же самый, как и у обычных котлет. Лучше всего брать нежирную свинину или говядину/свинину в соотношении 50:50. Приготовить фарш с добавлением мелко рубленного лука (если вы не любите, когда лук попадается в котлетах, измельчите его в блендере до однородности), рубленного чеснока, щепотки соли, молотого черного перца и любимых приправ. Фарш хорошенечко вымешиваем и добавляем 1 куриное яичко. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлеток готов. Формуем руками из фарша небольшие котлетки (можно смочить руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам).Отложим котлетки в сторону. Котлеты, панированные в соленом арахисе - шаг 2 Измельчаем соленые орешки при помощи кулинарного молоточка для отбивания мяса, постукивая по упаковке. Таким образом, из упаковки мы орешки изымаем уже измельченными. (Можно, конечно, не заморочиваться и измельчить орехи в блендере до желаемого размера). В качестве панировки мне нравиться использовать арахис, и не просто арахис, а соленый. Попробуйте очень вкусно! Пересыпать измельченные орешки в плоскую тарелку. Котлеты, панированные в соленом арахисе - шаг 3 Сформированные ранее котлетки обваливаем с обеих сторон в арахисе. Котлеты, панированные в соленом арахисе - шаг 4 Жарим котлетки в панировке на жире или растительном масле на среднем огне с одной стороны. Затем переворачиваем котлеты, и уже уменьшив огонь, жарим с другой стороны до готовности под прикрытой крышкой. Котлеты, панированные в соленом арахисе - финал Готовые котлеты в панировке получаются с пикантной хрустящей корочкой. Подавать вкусные котлеты можно с любым гарниром или, даже, просто с овощами. Приятного аппетита! Steps 1 Done 2 Done 3 Done 4 Done 5 Done 6 Done 7 Done 8 Done 9 Done 10 Done 11 Done 12 Done 13 Done 14 Done 15 Done 16 Done 17 Done 18 Done 19 Done 20 Done Comment ФотоРецепт ФотоРецепт
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Котлета стала привычным блюдом на нашем столе. Это изделие особенно полюбилось домашним хозяйкам тем, что здесь можно проявить максимум фантазии. Экспериментировать можно не только с составом фарша, но и с начинкой котлеты. Если начинить внутренность котлеты грибами, сыром, яйцом, овощами или какой-либо другой начинкой, то мы получим зразы. Фантазию можно проявить не только по отношению к внутренним ингредиентам изделия, но и по отношению к внешней стороне блюда. Котлету можно запанировать в муке, сухарях, кляре. Я предлагаю рецепт котлеты, запанированной в соленых орешках. В качестве приправ я обычно использую базилик, тмин и немного красной паприки. Вы можете использовать специи на свое усмотрение или добавить готовую смесь специй для фарша.

Шаги приготовления

1
Готово

Принцип приготовления блюда такой же самый, как и у обычных котлет. Лучше всего брать нежирную свинину или говядину/свинину в соотношении 50:50. Приготовить фарш с добавлением мелко рубленного лука (если вы не любите, когда лук попадается в котлетах, измельчите его в блендере до однородности), рубленного чеснока, щепотки соли, молотого черного перца и любимых приправ. Фарш хорошенечко вымешиваем и добавляем 1 куриное яичко. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлеток готов. Формуем руками из фарша небольшие котлетки (можно смочить руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам). Отложим котлетки в сторону.

2
Готово

Измельчаем соленые орешки при помощи кулинарного молоточка для отбивания мяса, постукивая по упаковке. Таким образом, из упаковки мы орешки изымаем уже измельченными. (Можно, конечно, не заморочиваться и измельчить орехи в блендере до желаемого размера). В качестве панировки мне нравиться использовать арахис, и не просто арахис, а соленый. Попробуйте очень вкусно! Пересыпать измельченные орешки в плоскую тарелку.

3
Готово

Сформированные ранее котлетки обваливаем с обеих сторон в арахисе.

4
Готово

Жарим котлетки в панировке на жире или растительном масле на среднем огне с одной стороны. Затем переворачиваем котлеты, и уже уменьшив огонь, жарим с другой стороны до готовности под прикрытой крышкой.

5
Готово

Готовые котлеты в панировке получаются с пикантной хрустящей корочкой. Подавать вкусные котлеты можно с любым гарниром или, даже, просто с овощами.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из свинины
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
  • http://vk.com/id34110553 Александра Василькова

    Попробовала приготовить такие котлеты- получились на ура! Было вкусно, а муж аж пальчики облизывал. Следующий раз можно попробовать добавить какую-нибудь начинку во внутрь, думаю тоже будет вкусно.

  • https://plus.google.com/113839670172702281245 Назарій Лозинський

    Для студентов это самое то.
    Просто, быстро и со вкусом.
    Плюс — экономно.
    А по поводу удивления Большаков Максим прав.
    Все просто были в шоке. Никто не поверил, что такой простой
    рецепт будет настолько хорош.
    )))Спасибо.