0 0

Котлеты, панированные в соленом арахисе

Котлеты, панированные в соленом арахисе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 460 г (фарш)
Чеснок - 2-4 зубчика (можно больше)
Репчатый лук - 1 голловка
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Орехи арахис - 1 пакетик
Яйца куриные - 1 шт.

Котлета стала привычным блюдом на нашем столе. Это изделие особенно полюбилось домашним хозяйкам тем, что здесь можно проявить максимум фантазии.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты, панированные в соленом арахисе

Экспериментировать можно не только с составом фарша, но и с начинкой котлеты. Если начинить внутренность котлеты грибами, сыром, яйцом, овощами или какой-либо другой начинкой, то мы получим зразы. Фантазию можно проявить не только по отношению к внутренним ингредиентам изделия, но и по отношению к внешней стороне блюда. Котлету можно запанировать в муке, сухарях, кляре. Я предлагаю рецепт котлеты, запанированной в соленых орешках. В качестве приправ я обычно использую базилик, тмин и немного красной паприки. Вы можете использовать специи на свое усмотрение или добавить готовую смесь специй для фарша.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Принцип приготовления блюда такой же самый, как и у обычных котлет. Лучше всего брать нежирную свинину или говядину/свинину в соотношении 50:50. Приготовить фарш с добавлением мелко рубленного лука (если вы не любите, когда лук попадается в котлетах, измельчите его в блендере до однородности), рубленного чеснока, щепотки соли, молотого черного перца и любимых приправ. Фарш хорошенечко вымешиваем и добавляем 1 куриное яичко. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлеток готов. Формуем руками из фарша небольшие котлетки (можно смочить руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам). Отложим котлетки в сторону.

2
Готово

Измельчаем соленые орешки при помощи кулинарного молоточка для отбивания мяса, постукивая по упаковке. Таким образом, из упаковки мы орешки изымаем уже измельченными. (Можно, конечно, не заморочиваться и измельчить орехи в блендере до желаемого размера). В качестве панировки мне нравиться использовать арахис, и не просто арахис, а соленый. Попробуйте очень вкусно! Пересыпать измельченные орешки в плоскую тарелку.

3
Готово

Сформированные ранее котлетки обваливаем с обеих сторон в арахисе.

4
Готово

Жарим котлетки в панировке на жире или растительном масле на среднем огне с одной стороны. Затем переворачиваем котлеты, и уже уменьшив огонь, жарим с другой стороны до готовности под прикрытой крышкой.

5
Готово

Готовые котлеты в панировке получаются с пикантной хрустящей корочкой. Подавать вкусные котлеты можно с любым гарниром или, даже, просто с овощами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами

2 Комментария Скрыть комментарии

Попробовала приготовить такие котлеты- получились на ура! Было вкусно, а муж аж пальчики облизывал. Следующий раз можно попробовать добавить какую-нибудь начинку во внутрь, думаю тоже будет вкусно.

Для студентов это самое то.
Просто, быстро и со вкусом.
Плюс — экономно.
А по поводу удивления Большаков Максим прав.
Все просто были в шоке. Никто не поверил, что такой простой
рецепт будет настолько хорош.
)))Спасибо.

Добавить Ваш Комментарий