Котлеты «Особенные» из фарша с сыром в бризоли

Котлеты «Особенные» из фарша с сыром в бризоли

Ингредиенты

фарш (любой на ваш вкус) - 0,5кг
лук репчатій - 1шт
сыр твердый - 50-70г
сыр плавленный - 1шт
чеснок - 2зуб.
яйца - 3шт
вафельные бризоли - 1уп.
растительное масло - для жарки
специи - по вкусу
соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 15
  • Легко

Рецепт из серии «когда гости на подходе»

Почему особенные? Для всех наверно по-разному… Лично для меня они особенны тем, что очень вкусные и простые в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты «Особенные» из фарша с сыром в бризоли - шаг 1

1. Для начала чистим репчатый лук и режем его мелкими кубиками. Твердый и плавленый сыр натираем на терке или режем мелко (по желанию). Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты «Особенные» из фарша с сыром в бризоли - шаг 2

2. В фарш (у меня в этот раз фарш из куриного филе) добавляем репчатый лук, твердый и плавленый сыр, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

3.Добавляем чеснок, соль и специи по вкусу.(я использую куркуму, майоран, базилик, тмин, кориандр, черный перец).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты «Особенные» из фарша с сыром в бризоли - шаг 4

4. На вафельный бризоль кладем 1ч.л. фарша, распределяем равномерно по поверхности и накрываем сверху еще одной вафелькой. Формируем своеобразные сэндвичи.
Взбиваем венчиком/миксером/вилкой 2 яйца, добавив 1ст.л. воды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты «Особенные» из фарша с сыром в бризоли - шаг 5

5. В сковороду наливаем тонкий слой растительного масла (примерно 2-3мм) и ставим на огонь. Опускаем наши «сэндвичи» в яйцо с двух сторон и жарим на раскаленной сковороде. Выкладываем наши котлетки на бумажное полотенце,чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 6

Вот и все! Котлетки готовы!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий