За счет куриного мяса такие котлеты получаются практически диетическими и при этом не менее вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления понадобится куриный фарш без добавления примесей, лук, приправа для блюд из курицы, яйцо, соль, один ломтик хлеба, 30 мл. молока.
Купить в магазине фарш без добавления сала и других примесей сложно, поэтому делать его лучше в домашних условиях самостоятельно. Для этого достаточно измельчить филе курицы с помощью мясорубки. Такой фарш можно подготовить впрок, порционно заморозить и использовать по необходимости.
У хлеба необходимо отрезать корочки и залить молоком. Дать пропитаться. С помощью вилки размять до однородной массы, а лишнее молоко - слить.
К фаршу добавить яйцо, мелконарезанный или измельченный с помощью блендера лук, специи, размоченный в молоке хлеб. Все тщательно перемешать.
Из образовавшейся массы сформировать небольшие котлетки, и обжарить их с двух сторон на среднем огне.
Котлеты получаются очень нежные поэтому отлично подходят, в том числе и для питания детей. Такое блюдо можно подавать с овощными гарнирами, гречкой или отварным рисом. При низкокалорийной диете такие котлетки вполне можно приготовить на пару иди в духовке.