Это великолепие подойдёт для ребенка и для взрослого. Сочненькие и нежненькие котлетки могут быть приготовлены на пару, обжарены на сковородке или запечены в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Снять с лука кожицу и нашинковать кубиком. Очистить кабачок от кожицы и натереть на тёрке. Для мягкости и нежности котлеты кабачок протереть на мелкой тёрке.
Разморозить филейный фарш. Присоединить к нему: соль, перец, лук, кабачок и вбить яйцо. Для аромата добавляются несколько веточек петрушки или укропа. Зелень нарезается мелко. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и формируются котлетки.
На разогретую сковородку вливается масло и перекладываются изделия. Обжаривается каждая сторона 4-5 минут до аппетитной корочки. После обжаривания протушить 1-2 минутки на маленьком огне. Так пропарится кабачок и котлетки приобретут ту самую сочность и нежность.