Не очень сложное в приготовление блюдо. Ингредиенты легко найти в магазине или на рынке. Не потребует затрат времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет из нута.
Нут предварительно замочит на 6-7 часов, затем отварить около 45 минут в слегка подсоленной воде.
Смешать гарам масалу, карри, куркуму, зиру, черный тмин и кумин.
В блендере перетереть кориандр и кардамон.
Добавить в блендер отваренный нут. Перетереть.
Затем добавить лук, чеснок и зелень. Все перетереть.
Добавить оставшиеся специи, соль и яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в муке с двух сторон и обжарить на среднем огне до готовности в сковороде с разогретым растительным маслом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!