Котлеты из мясного фарша с картошкой

Котлеты из мясного фарша с картошкой

Ингредиенты

Свинина - 300 гр
Говядина - 300 гр
Лук - 1 штука
Картофель - 2 шутки
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Сухари панировочные - 6 ст. ложек
Масло растительное - 40 мл
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, получаются вкусными и сочными. А панировочная смесь делает готовые котлетки с приятной, хрустящей корочкой.

Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями. Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой. Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из мясного фарша с картошкой - шаг 1

Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из мясного фарша с картошкой - шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из мясного фарша с картошкой - шаг 3

Чтобы наши мясо - картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из мясного фарша с картошкой - шаг 4

Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из мясного фарша с картошкой - шаг 5

Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь. Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет. Хорошо подогреваем масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из мясного фарша с картошкой - шаг 6

Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты из мясного фарша с картошкой - шаг 7

Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий