Куриные котлетки станут прекрасной мясной добавкой к макаронам, картофелю или любой каше. Они сочетаются абсолютно с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно подготовить продукты. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и очистить лук. Отрезать часть хлеба, взять 1 яйцо и приправы.
Пропускаем филе через мясорубку. Также прокручиваем и весь лук.
В миску положить хлеб, разрезанный на небольшие части, залить его водой, дать постоять 1-2 минуты. Затем воду нужно отжать с хлеба и пропустить его через мясорубку.
В миску также добавить одно куриное яйцо, соль, специи и перец по вкусу.
Замесить фарш. Сначала ложкой, а потом все хорошо перемешать руками.
В емкость или на тарелку насыпать муку, взять одну ложку фарша, обвалять его в муке.
Котлетам придать нужную форму и выложить на сковороду, предварительно разогретую и с подсолнечным маслом.
На среднем огне обжарить котлеты с одной стороны, потом перевернуть на другую. Сделать огонь тише и закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо полностью хорошо прожарилось.
Готовые котлеты сложить в тарелку, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Котлеты получаются очень вкусными, нежными и красивыми на вид.
Рекомендую приготовить такие котлетки даже на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Я подавала котлеты с мелкими макаронами.
Всем приятного аппетита!