Котлеты из косули с чесноком

Котлеты из косули с чесноком

Ингредиенты

Мясо косули - 300 грамм
Свинина - 150 грамм
Лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 5 столовых ложек
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Котлеты из косули с чесноком имеют яркий, выраженный вкус. Очень понравятся любителям мяса.

Мясо косули – продукт неоднозначный. Многие хозяйки избегают его из-за резкого запаха и длительного времени приготовления. Здесь есть одна маленькая хитрость – приготовьте из нее фарш. А из него – пельмени, тефтели для супа, чебуреки, или вкуснейшие котлеты с чесноком. На котлетах остановимся подробнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из косули с чесноком - шаг 1

Мясо тщательно промываем, нарезаем на небольшие куски

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из косули с чесноком - шаг 2

Луковицу режем на четвертины.
Пропускаем все через мясорубку, чередуя последовательность продуктов (несколько кусков мяса косули - пару кусков свинины - лук). Полученную массу пропускаем через мясорубку еще раз.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из косули с чесноком - шаг 3

Готовый фарш солим и даем ему настояться минут 15. Некоторые хозяйки добавляют в фарш воду, в некоторых случаях это уместно, но, когда готовите фарш для котлет, этого делать не стоит, иначе котлеты могут расползтись.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из косули с чесноком - шаг 4

Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем в фарш, туда же засыпаем одну столовую ложку муки, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, формируем котлеты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из косули с чесноком - шаг 5

Белок выливаем в плоское блюдце, обваливаем в нем каждую котлету и кладем на заранее разогретую сковороду. Белок не даст котлетам развалиться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из косули с чесноком - шаг 6

Когда первая сторона достаточно поджарилась, переворачиваем котлету, зажариваем со второй стороны. К зажаренным с обеих сторон котлетам добавьте немного воды, накройте крышкой и потомите их. Вода сделает котлеты более сочными, а ставшуюся в сковороде жидкость можно использовать как подлив.

Готовые котлеты можно посыпать нарезанными петрушкой и укропом, на гарнир к ним хорошо подойдет отварной картофель, пюре, греча или макароны. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий