0 0

Котлеты из гвядины


Котлеты из гвядины

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина мякоть - 500 г.
Хлеб мякиш - 150 г.
Молоко - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соль - По вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ч. л.
Свежая зелень - По вкусу

Самые вкусные, совершенно не сухие домашние котлетки!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из гвядины

Котлеты — одно из самых популярных мясных блюд, их любят даже дети, но к сожалению качество магазинной продукции зачастую совсем на низком уровне. Котлеты делаются из фарша и туда можно добавить практически всё и это будет не заметно, чем и пользуются не добросовестные изготовители. Выход для любителей котлеток один — готовить их дома, тем более с домашние котлеты, как не крути, всё равно всегда самые вкусные. Вы можете использовать любимое ваше мясо, добавлять приправы и овощи которые хотите, делать их на пару или жарить. Многие отказываются от этой идеи, ведь приготовить фарш не так-то просто, нужен кухонный комбайн или мясорубка, но на самом деле можно использовать обычный блендер, который есть почти у каждой семьи. Рецепт приготовления совсем не сложный, но котлеты получаются восхитительные.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Очищаем лук и чеснок и крупно режем, отправляем в миску блендера, туда кладем мякиш хлеба, нарезанный тоже кусочками, всю смесь заливаем молоком. Измельчаем, при необходимости можно добавить 2 ст. л. воды.

2
Готово

смесь должна стать однородной, без крупных кусочков, превратиться в пюре.

3
Готово

Моем мясо, режем и отправляем в миску блендера. Добавляем майонез, соевый соус и кетчуп или томатную пасту. Измельчаем минуты 3, открываем, перемешиваем ложкой и продолжаем измельчать до однородного фарша.

4
Готово

Отправляем фарш в миску с хлебной смесью, добавляем яйца, соль, специи, мелко нарезанную свежую зелень и крахмал. Перемешиваем.

5
Готово

Даем минут 10 фаршу просто постоять, если к моменту обжаривания котлет мясная масса будет жидковата, можно добавить ещё немного крахмала или просто муки.

6
Готово

Наливаем в сковороду масло, ждем пока оно хорошо прогреется, выкладываем фарш в виде овала, толщиной 1 см., обжариваем до готовности. Подаем в с любимым гарниром!

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Блюда из фарша, Вторые блюда, Котлеты, Котлеты из фарша
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Слоеный салат с курицей и яблоком
следующий
Суп-лапша на курином бульоне
предыдущий
Слоеный салат с курицей и яблоком
следующий
Суп-лапша на курином бульоне

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru