Котлеты из гвядины

Котлеты из гвядины

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г.
Хлеб мякиш - 150 г.
Молоко - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соль - По вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ч. л.
Свежая зелень - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Самые вкусные, совершенно не сухие домашние котлетки!

Котлеты — одно из самых популярных мясных блюд, их любят даже дети, но к сожалению качество магазинной продукции зачастую совсем на низком уровне. Котлеты делаются из фарша и туда можно добавить практически всё и это будет не заметно, чем и пользуются не добросовестные изготовители. Выход для любителей котлеток один — готовить их дома, тем более с домашние котлеты, как не крути, всё равно всегда самые вкусные. Вы можете использовать любимое ваше мясо, добавлять приправы и овощи которые хотите, делать их на пару или жарить. Многие отказываются от этой идеи, ведь приготовить фарш не так-то просто, нужен кухонный комбайн или мясорубка, но на самом деле можно использовать обычный блендер, который есть почти у каждой семьи. Рецепт приготовления совсем не сложный, но котлеты получаются восхитительные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из гвядины - шаг 1

Очищаем лук и чеснок и крупно режем, отправляем в миску блендера, туда кладем мякиш хлеба, нарезанный тоже кусочками, всю смесь заливаем молоком. Измельчаем, при необходимости можно добавить 2 ст. л. воды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из гвядины - шаг 2

смесь должна стать однородной, без крупных кусочков, превратиться в пюре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из гвядины - шаг 3

Моем мясо, режем и отправляем в миску блендера. Добавляем майонез, соевый соус и кетчуп или томатную пасту. Измельчаем минуты 3, открываем, перемешиваем ложкой и продолжаем измельчать до однородного фарша.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из гвядины - шаг 4

Отправляем фарш в миску с хлебной смесью, добавляем яйца, соль, специи, мелко нарезанную свежую зелень и крахмал. Перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из гвядины - шаг 5

Даем минут 10 фаршу просто постоять, если к моменту обжаривания котлет мясная масса будет жидковата, можно добавить ещё немного крахмала или просто муки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из гвядины - шаг 6

Наливаем в сковороду масло, ждем пока оно хорошо прогреется, выкладываем фарш в виде овала, толщиной 1 см., обжариваем до готовности. Подаем в с любимым гарниром!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий