Котлеты — одно из самых популярных мясных блюд, их любят даже дети, но к сожалению качество магазинной продукции зачастую совсем на низком уровне. Котлеты делаются из фарша и туда можно добавить практически всё и это будет не заметно, чем и пользуются не добросовестные изготовители. Выход для любителей котлеток один — готовить их дома, тем более с домашние котлеты, как не крути, всё равно всегда самые вкусные. Вы можете использовать любимое ваше мясо, добавлять приправы и овощи которые хотите, делать их на пару или жарить. Многие отказываются от этой идеи, ведь приготовить фарш не так-то просто, нужен кухонный комбайн или мясорубка, но на самом деле можно использовать обычный блендер, который есть почти у каждой семьи. Рецепт приготовления совсем не сложный, но котлеты получаются восхитительные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем лук и чеснок и крупно режем, отправляем в миску блендера, туда кладем мякиш хлеба, нарезанный тоже кусочками, всю смесь заливаем молоком. Измельчаем, при необходимости можно добавить 2 ст. л. воды.
смесь должна стать однородной, без крупных кусочков, превратиться в пюре.
Моем мясо, режем и отправляем в миску блендера. Добавляем майонез, соевый соус и кетчуп или томатную пасту. Измельчаем минуты 3, открываем, перемешиваем ложкой и продолжаем измельчать до однородного фарша.
Отправляем фарш в миску с хлебной смесью, добавляем яйца, соль, специи, мелко нарезанную свежую зелень и крахмал. Перемешиваем.
Даем минут 10 фаршу просто постоять, если к моменту обжаривания котлет мясная масса будет жидковата, можно добавить ещё немного крахмала или просто муки.
Наливаем в сковороду масло, ждем пока оно хорошо прогреется, выкладываем фарш в виде овала, толщиной 1 см., обжариваем до готовности. Подаем в с любимым гарниром!