Котлеты из фарша щуки

Котлеты из фарша щуки

Ингредиенты

рыбный фарш щуки - 400 грамм
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
панировочные сухари - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Рыбные котлеты по моему рецепту готовятся быстро (если использовать готовый фарш) и съедаются очень быстро.

Рыбные котлеты их щуки (да и из любой другой рыбки) хороший вариант второго блюда. За счет того, что мясо рыбы измельченное, доставать косточки нет необходимости. Поэтому это блюдо отлично подойдет для детского меню. Их можно подавать с рисом или картофелем, а свекольный салат прекрасно дополнит рыбные котлетки. Я выбираю обычно фарш из горбуши или сайды. Котлеты получаются сочными и вкусными. Главное не переборщить с панировочными сухарями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша щуки - шаг 1

Выкладываем фарш в миску. Можно сделать самим, пропустив мясо рыбы через мясорубку. Я использую готовый фарш сайды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша щуки - шаг 2

Лук очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша щуки - шаг 3

Добавляем яйцо и соль по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша щуки - шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша щуки - шаг 4

Вносим панировочные сухари и перемешиваем хорошенько.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша щуки - шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из фарша щуки - шаг 5

Из фарша формируем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон. Рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий