Мясо косули содержит витамины группы В, йод, фосфор, а также более 15 аминокислот. Непростое в приготовлении, но очень вкусное и полезное, оно стоит того, чтоб потратить на него время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо косули промываем, убираем пленку, режем небольшими кусками. Складываем на сухую сковороду, солим, накрываем сковородой и тушим два часа на медленном огне. После закипания, сверху образуется пена, убираем ее. Через два часа вода должна выкипеть, если нет, просто сливаем ее.
В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки.
Лук режем тонкой длинной соломкой, обжариваем вместе с мясом.
Когда лук станет прозрачным, засыпаем мясо одной столовой ложкой муки, перемешиваем. Мука должна стать золотистой. Она нужна, чтоб подлив был более густой и не растекался по тарелке.
Добавляем воду. Количество воды зависит от того, сколько сметанного подлива вам требуется. Здесь все просто, больше воды – больше подлива.
В закипевшую воду добавляем сметану. На 300 грамм мяса – 200 грамм сметаны. Тушим минут 5, подсаливаем по вкусу. Можно добавить молотого перца.
Не передерживайте блюдо на плите, иначе, сметана приобретет вкус сливочного масла,
На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, или пюре. Приятного аппетита!