0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Тесто рубленное - 180 г
Черешня - 10-15 ягод, очищенных от косточек
Творог - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 3 столовые ложки
Ванилин - 5 г
Корзиночки с черешней и творогом

Корзиночки с черешней и творогом

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Сегодня у меня рецепт – корзиночки с начинкой из творога с черешней. Из указанного количества ингредиентов получается всего 8 — 10 корзиночек, поэтому смело можете увеличивать количество продуктов в 2, а то и в 3 раза.

Шаги

1
Готово

Приготовить сладкое рубленное тесто. Для этого вам понадобится 100 г просеянной муки высшего сорта, 50 г сливочного масла, щепотка соли и 1 куриный желток. Просеять 100 г муки, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). 50 г сливочного масло порезать кусочками. Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния (мой способ – два ножа, но если у вас комбайн, удобнее замешивать, в дальнейшем, тесто в нем). Крошу выложить горкой, сделать колодец, разбить в него 1 куриный желток и быстро замесить тесто.

2
Готово

Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла (Если тесто совсем сухое, допускается в него добавить 1 – 2 столовые ложки ледяной воды, но не переборщите, иначе придется добавить муки, а с большим количеством муки тесто получается после выпечки жестким). Тесто для корзиночек не должно получиться однородным. На выходе у нас вот такое мягкое, податливое, пластичное тесто. Если вы чувствуете, что тесто немного «течет», заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на 15 - 20 минут в холодильник (пленка обязательна, чтобы тесто не обветрилось).

3
Готово

Из готового теста сделать небольшие шарики.

4
Готово

По дну и стенкам формочки распределить тесто (если формочки железные, смажьте их сливочным маслом). Теперь корзиночки нужно немного запечь в духовке, так как в дальнейшем мы будем использовать жидкую начинку.

5
Готово

Простелить каждую формочку пергаментной бумагой, выложить груз (фасоль или горох). Это делается для того чтобы тесто не вздулось. Поставить выкать в заранее разогретую духовку до 200 С градусов 10 - 15 минут.

6
Готово

Тем временем промыть и удалить косточки из черешни. Отложить в сторону. Приготовить начинку для корзинок. 100 г творог (жирность берите любую), 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина и 1 куриное яйцо смешать в глубокой миске. Смесь должна получится слегка жидковатой.

7
Готово

В готовые корзиночки из теста вложить черешню (у меня ягода большая, поэтому я ее разрезала пополам). Залить приготовленной творожной начинкой. Поставить выпекать корзинки с черешней в уже разогретую до 180С градусов духовку на 15 минут на средний уровень.

8
Готово

Остудите корзиночки с начинкой, выньте из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками