0 0

Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле

Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле

Ингредиенты

Сельдерей - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 2 шт. Лучше брать более кислый
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Лимон - 1 шт.

Тушеный сельдерей подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей - выжать сок половины лимона. Приятного аппетита!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле

Для приготовления этого блюда выбираем сельдерей со стеблями. Корни лучше брать среднего размера. Оливковое масло — на ваш вкус, но заменять другим растительным не рекомендуется.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отделить корень сельдерея от стеблей. Очистить, опустить в воду. Добавить в воду сок половины лимона.

2
Готово

С помощью чайной ложки или специального ножа сделать отверстие внутри каждого корня. Отверстие должно быть таким, чтобы внутрь поместилась морковь.

3
Готово

Очищаем морковь, вставляем внутрь корня сельдерея.

4
Готово

Нарезаем сельдерей на кольца толщиной в 1,5 см.

5
Готово

С формой можно "поиграть".

6
Готово

Обжарить лук на оливковом масле.

7
Готово

Сверху выложить стебли сельдерея и чеснок.

8
Готово

Выложить корень сельдерея.

9
Готово

Залить соком апельсина. Добавить воду с лимонным соком, в которой корень сельдерея лежал для предотвращения потемнения во время подготовительных процедур.
Количество жидкости - слегка не доходя до верхнего уровня овощей.

10
Готово

Закрыть крышкой, довести до кипения. Затем тушить на самом медленном огне до готовности. Переложить на блюдо.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Плов с овощами в мультиварке
следующий рецепт
Русский салат «Оливье» с ветчиной
предыдущий рецепт
Плов с овощами в мультиварке
следующий рецепт
Русский салат «Оливье» с ветчиной

Добавить Ваш Комментарий