Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле

Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле

Ингредиенты

Сельдерей - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 2 шт. Лучше брать более кислый
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Лимон - 1 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Тушеный сельдерей подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей - выжать сок половины лимона. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда выбираем сельдерей со стеблями. Корни лучше брать среднего размера. Оливковое масло — на ваш вкус, но заменять другим растительным не рекомендуется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 1

Отделить корень сельдерея от стеблей. Очистить, опустить в воду. Добавить в воду сок половины лимона.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 2
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 2

С помощью чайной ложки или специального ножа сделать отверстие внутри каждого корня. Отверстие должно быть таким, чтобы внутрь поместилась морковь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 3

Очищаем морковь, вставляем внутрь корня сельдерея.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 4

Нарезаем сельдерей на кольца толщиной в 1,5 см.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 5
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 5
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 5
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 5

С формой можно "поиграть".

Шаг 6
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 6

Обжарить лук на оливковом масле.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 7

Сверху выложить стебли сельдерея и чеснок.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 8

Выложить корень сельдерея.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 9

Залить соком апельсина. Добавить воду с лимонным соком, в которой корень сельдерея лежал для предотвращения потемнения во время подготовительных процедур.
Количество жидкости - слегка не доходя до верхнего уровня овощей.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле - шаг 10

Закрыть крышкой, довести до кипения. Затем тушить на самом медленном огне до готовности. Переложить на блюдо.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий