0 0

Корейские блины с луком и сардельками


Корейские блины с луком и сардельками

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста: -
Лук зеленый - 3 – 4 пера, нарезанного крупно, длинной в 2-4 см
Чесночные стрелки - 1/2 стакана нарезанных в 2-4 см
Яйца куриные - 2-3 шт.
Мука - 1,5-2 стакана просеянной рисовой муки
Вода - 1 + 3/4 стакана
Сардельки - 4 сардельки, нарезанные полосками
Растительное масло - 2-5 столовых ложек
Для соуса: -
Соевый соус - 1/4 чашки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Корейские блины с луком и сардельками

Быстрое и легкое блюдо, совершенно замечательно подойдет для завтрака или полдника. Быстрое и легкое блюдо, совершенно замечательно подойдет для завтрака или полдника. Такие блины вы легко найдете в каждой китайском, корейском ресторанчике. Из данных ингредиентов получается 2 больших корейских блина. Корейские блины получаются мягкие и вкусные, но, в то же время, снаружи хрустящие, так как в состав теста включена рисовая мука. По виду, они похожи на нечто среднее между лепешкой и блином.

Так как корейская кухня схожа с китайской запишу ее в рубрику «Китайская». Итак, «Mashikeh mogoseyo!» — Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Приготовить тесто для корейских блинов.
В большой миске смешать 2-3 куриных яйца и 1 стакан воды. Затем добавить частями просеянную рисовую муку (от 1,5 до 2-х стаканов). Муку всыпать поэтапно, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовались комочки. Все хорошенько взбить венчиком или вилкой, для ликвидации всех комков. Тесто должно получиться в меру жидким, но не водянистым. Если тесто слишком жидкое добавьте немного муки, если густое - можно добавить чуть-чуть воды, до необходимой вам консистенции.

Помыть и порезать зеленый лук и чесночные стрелки, длиной в 2-4 сантиметра. Отложить в сторону.

2
Готово

Нарезать на тонкие полоски сардельки.

3
Готово

Залить все тестом, перемешать. Тесто должно равномерно обволакивать и лук и чеснок и сардельки.

4
Готово

В большой сковороде нагреть 1-2 столовые ложки растительного масла и медленно вылить тесто, чтоб получился не толстый блин. Жарить с каждой стороны 4-5 минут на среднем/слабом огне. Готовый корейский блин снять со сковороды. Налить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и жарить следующий блин. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Получиться несколько корейских блинов с луком и сардельками, толщиной, примерно, в пол пальца.

5
Готово

Приготовить соус.
Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой тарелке: 1/4 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки сахара. Поставить смесь в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы растопить сахар. Перемешать и убедиться, что сахар растаял. Готовый соус вылить в соусницу. Блин положить на разделочную доску, нарезать на квадратики или треугольники. Подавать с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блины, Закуски
Китайская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Нежная рыба с болгарским перцем
предыдущий
Нежная рыба с болгарским перцем
Запеченные куриные бедрышки с помидорами
следующий
Запеченные куриные бедрышки с помидорами
Нежная рыба с болгарским перцем
предыдущий
Нежная рыба с болгарским перцем
Запеченные куриные бедрышки с помидорами
следующий
Запеченные куриные бедрышки с помидорами

2 Комментария Скрыть комментарии

Первый раз попробовала такие блины, когда была у подруги в гостях она у меня любительница экспериментировать на кухне. И сразу «влюбилась» в эти блины с луком и сардельками, сейчас очень часто самостоятельно их делаю дома.)

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru