Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты

Скумбрия - 3шт
Соль - 4 ст/ложки
Сахар - 2 ст/ложки
Перец горошек - 10 шт
Луковая шелуха - 2 - 3 горсти
Жидкий дым - 3 ст/ложки
Масло растительное - 2 ст/ложки
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Копченая скумбрия, вкусно, просто, не может не получиться.

Копченая скумбрия вкусная закуска и на праздник и в будний день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Копченая скумбрия в домашних условиях - шаг 1

Прочитал в интернете как сделать копченую рыбу в домашних условиях, решил сделать. На первый раз купил скумбрию, селедку и сайру. Сделал, вся рыба получилась вкусная, но скумбрия вне конкурса. Теперь готовлю ее постоянно. Тем более что рецепт очень простой и испортить практически не возможно, а по вкусу, с магазинной, не сравнить, пальчики оближешь.
Сам рецепт:
Берем мороженную скумбрию, размораживаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Копченая скумбрия в домашних условиях - шаг 2

Готовим рассол. На литр воды 4 – столовые ложки соли. 2 – столовые ложки сахара. Перец горошек 10 горошин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Копченая скумбрия в домашних условиях - шаг 3

. Луковая шелуха две, три горсти. Я теперь когда лук чищу , шелуху не выбрасываю, складываю. Когда понадобится всегда под рукой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Копченая скумбрия в домашних условиях - шаг 4

Все это на огонь и дать покипеть минут десять пятнадцать. Поставить охлаждаться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Копченая скумбрия в домашних условиях - шаг 5

Когда остынет влить туда три столовых ложки жидкого дыма.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Копченая скумбрия в домашних условиях - шаг 6

. Залить этим рассолом рыбу. Если одна рыбина, прекрасно подходит полуторалитровая пластиковая бутылка. Верх срезать. Туда как раз одна рыбина входит.
Если, несколько то у меня, например утятница, эмалированная. Внимание – Ели их несколько, то надо будет периодически, раз в сутки, переворачивать. А то они не равномерно окрасятся.
Все. Ставим в холодильник на четыре дня.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Копченая скумбрия в домашних условиях - шаг 7

Через четыре дня надо повесить на воздухе, дать стечь и подсохнуть. Если летом полдня хватит. Зимой, посмотрите, подсохла, капать перестала. Ну и зимой, я думаю, вы ее не пересушите.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Копченая скумбрия в домашних условиях - шаг 8

И завершающее. Смазать растительным маслом, слегка. И на стол

Шаг 9
  • Фото рецепта - Копченая скумбрия в домашних условиях - шаг 9

Я когда солю, внутренности не чищу, так она жирнее.
Что бы ни горчила вешать надо головой вниз, тогда все это будет стекать через голову и мясо будет чистое.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий