Копченая скумбрия вкусная закуска и на праздник и в будний день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прочитал в интернете как сделать копченую рыбу в домашних условиях, решил сделать. На первый раз купил скумбрию, селедку и сайру. Сделал, вся рыба получилась вкусная, но скумбрия вне конкурса. Теперь готовлю ее постоянно. Тем более что рецепт очень простой и испортить практически не возможно, а по вкусу, с магазинной, не сравнить, пальчики оближешь.
Сам рецепт:
Берем мороженную скумбрию, размораживаем.
Готовим рассол. На литр воды 4 – столовые ложки соли. 2 – столовые ложки сахара. Перец горошек 10 горошин.
. Луковая шелуха две, три горсти. Я теперь когда лук чищу , шелуху не выбрасываю, складываю. Когда понадобится всегда под рукой.
Все это на огонь и дать покипеть минут десять пятнадцать. Поставить охлаждаться.
Когда остынет влить туда три столовых ложки жидкого дыма.
. Залить этим рассолом рыбу. Если одна рыбина, прекрасно подходит полуторалитровая пластиковая бутылка. Верх срезать. Туда как раз одна рыбина входит.
Если, несколько то у меня, например утятница, эмалированная. Внимание – Ели их несколько, то надо будет периодически, раз в сутки, переворачивать. А то они не равномерно окрасятся.
Все. Ставим в холодильник на четыре дня.
Через четыре дня надо повесить на воздухе, дать стечь и подсохнуть. Если летом полдня хватит. Зимой, посмотрите, подсохла, капать перестала. Ну и зимой, я думаю, вы ее не пересушите.
И завершающее. Смазать растительным маслом, слегка. И на стол
Я когда солю, внутренности не чищу, так она жирнее.
Что бы ни горчила вешать надо головой вниз, тогда все это будет стекать через голову и мясо будет чистое.