Консервированные кабачки с чесноком и пряностями на зиму

Консервированные кабачки с чесноком и пряностями на зиму

Ингредиенты

средний кабачок - примерно 3- 4 кг не берите крупные кабачки, ведь в них уже появляются семечки
сахар - 1ст. (200 гр)
уксус - 1 ст.
вода - 1 литр
соль - 2 стол. ложки
Чеснок - 8-12 зубчиков или по вкусу
Лук красный - 1 -2 головки или по вкусу
лавровый лист - несколько листиков или по вкусу
укроп - несколько веточек
гвоздика - по вкусу
перец душистый горошком - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Из указанного количества ингредиентов, примерно, получается 4 литровых банки консервированных соленых кабачков.

В наше время существует невероятное количество рецептов приготовления кабачков. Сладкие, острые, консервированные салатом, фаршированные овощами, кислые и даже вкусное варенье из кабачков. Но сегодня очень уж хотелось бы рассказать вам про рецепт, который в нашей семье используется при заготовке на зиму каждый год, уже на протяжении огромного количества времени. Это кабачки, консервированные в пряностях. Да вы не ослышались, очень много людей ищут интересные и доступные рецепты консервации кабачков в зиму, и многим хотелось бы сохранить и улучшить вкусовые качества этого продукта.

Данный рецепт готовится быстро, он займет у вас приблизительно час на приготовление, а зимой вы и ваши близкие просто не сможете оторваться от банки. Такие кабачки придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Для начала давайте разберемся с нужными ингредиентами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению. Кабачки хорошо моем под проточной водой, тщательно очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки, (можно и не очищать, но без кожуры, они будут намного мягче и нежнее), режем аккуратными брусочками, так чтобы они поместились в литровую банку, ведь закрывать будем именно в них. Очищаем чеснок от кожуры и сразу раскладываем по банкам вместе со сладким, душистым перцем и лавровым листом. Накладываем аккуратными плотными слоями кабачки в банку, можно как вдоль, так и поперек. Тем временем одновременно готовим рассол в кастрюле. Желательно использовать алюминиевую кастрюлю. Смешиваем все ингредиенты на рассол и ставим на огонь, накрывая крышкой. Внимание! Уксус вливаем в рассол ТОЛЬКО после закипания и провариваем еще минут 5- 7.

Шаг 2

Готовым рассолом заливаем наши кабачки в банках до краев, накрываем крышками, выставляем в кастрюлю на стерилизацию. У вас получится 4 литровых банки готовых кабачков. Главное не забудьте на дно кастрюли положить кухонное полотенце, заливаем наши банки в кастрюле почти до горлышка и стерилизуем после закипания 10 минут. Далее закатываем банки и укутываем в тепло их на сутки. Вот мы и закончили приготовление.

Шаг 3

Этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких чудесным вкусом. Кабачки получаются очень сочные и нежные. И обязательно этот рецепт попадет в списки ваших постоянных, любимых рецептов консервации, которые вы будете использовать на протяжении многих лет, ведь он просто не может не влюбить в себя.

Шаг 4

Также по этому рецепту можно закрывать даже огурцы. Приятного вам аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий