Компот «Ягодное ассорти» на зиму

Компот «Ягодное ассорти» на зиму

Ингредиенты

ягода (смородина, крыжовник) - 300 гр
сахар - 100 гр
вода - 850 мл
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Компот из разных ягод на зиму - это вкусный напиток для всей семьи.

Для рецепта мы использовали красную, белую, чёрную смородину и крыжовник. Для приготовления компота обязательно простеризуйте банки, а крышки прокипятите. Компот Ягодное ассорти получился вкусным, сладким, ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 1 л компота. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 1

Ягоды промываем под проточной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 2

Красную и белую смородину обрываем с веточек. Желательно срезать с крыжовника хвостики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 3

Подготовленные ягоды перекладываем в стерилизованные банки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 4

Заливаем ягоды кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем так на 10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 5

Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из банок в кастрюльку. Всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 6

Получившийся сироп заливаем в банки. Закручиваем банки крышками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 7

Банки с ягодным компотом ставим верх дном, укутываем пледом или шалью и полностью остужаем. Хранить рекомендуется компот в прохладном тёмном месте.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий