Прошло то время, когда наши бабушки хранили компоты в больших трехлитровых банках, чтобы насладиться ароматом лета в холодную погоду. Сейчас гораздо проще, а главное полезнее, замораживать ягоды в сезон и при необходимости варить свежий напиток. Предлагаем Вам классический рецепт вишневого компота из замороженной вишни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если вы приобрели замороженную вишню в магазине, а не готовили ягоды сами, необходимо в первую очередь промыть их водой и перебрать. Если же вы сами заморозили ягоды в сезон, этот пункт можно пропустить. Предварительно размораживать ягоды перед приготовлением компота не нужно. Более того, повторная заморозка недопустима, поэтому в период подготовки свежих ягод к заморозке, необходимо сразу разделить их на небольшие объемы по 300-500г. Рекомендуем использовать спелые ягоды, предварительно удалить косточки.
Доводим до кипения 3 литра воды. Добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Пришло время добавить ягоды. Варить 5 минут после закипания воды.
Процеживаем компот и охлаждаем до комнатной температуры Компот прекрасно сочетается и с выпечкой. Приятного аппетита!