0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Яблоки - 5-6 шт.
Апельсин - 1 шт. (большой)
Сахар - 100 г
Мед - 100 г
Вода -
Компот из яблок и апельсинов на зиму

Компот из яблок и апельсинов на зиму

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Компот из яблок – полезный и простой компот на зиму.

Некоторые советы, которые могут пригодиться…
Яблоки нужно отбирать без повреждений и подгнивших участков.
Банки и крышки необходимо мыть содой и стерилизовать 10-15 минут.
Кипяток лучше наливать в центр банки, чтобы избежать ее растрескивания.
Хранить готовый компот в прохладном месте.
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.

Шаги

1
Готово

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, уложить на дно стерилизованной 3-х литровой банки (кожуру не выкидывать).

2
Готово

Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, срезать сомнительные подпорченные у плодов места, наполнить банку. Залить все кипятком, дать постоять 15 минут, накрыв крышкой.

3
Готово

Воду из банки слить в кастрюлю.

4
Готово

Добавить в воду сахар, мед (по вкусу) и кожуру апельсина. После закипания сироп варить 10 минут.

5
Готово

Из кастрюли с сиропом удалить апельсиновую кожуру. Банки по горлышко наполнить сиропом. Закатать прокипяченными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания.

6
Готово

Угощайтесь!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма