0 0

Компот из яблок и апельсинов на зиму

Компот из яблок и апельсинов на зиму

Ингредиенты

Яблоки - 5-6 шт.
Апельсин - 1 шт. (большой)
Сахар - 100 г
Мед - 100 г
Вода -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Компот из яблок и апельсинов на зиму

Компот из яблок – полезный и простой компот на зиму.

Некоторые советы, которые могут пригодиться…
Яблоки нужно отбирать без повреждений и подгнивших участков.
Банки и крышки необходимо мыть содой и стерилизовать 10-15 минут.
Кипяток лучше наливать в центр банки, чтобы избежать ее растрескивания.
Хранить готовый компот в прохладном месте.
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, уложить на дно стерилизованной 3-х литровой банки (кожуру не выкидывать).

2
Готово

Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, срезать сомнительные подпорченные у плодов места, наполнить банку. Залить все кипятком, дать постоять 15 минут, накрыв крышкой.

3
Готово

Воду из банки слить в кастрюлю.

4
Готово

Добавить в воду сахар, мед (по вкусу) и кожуру апельсина. После закипания сироп варить 10 минут.

5
Готово

Из кастрюли с сиропом удалить апельсиновую кожуру. Банки по горлышко наполнить сиропом. Закатать прокипяченными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания.

6
Готово

Угощайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий рецепт
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Варенье-Слива в шоколаде
следующий рецепт
Варенье-Слива в шоколаде
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий рецепт
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Варенье-Слива в шоколаде
следующий рецепт
Варенье-Слива в шоколаде

5 Комментариев Скрыть комментарии

Яблоки вообще очень полезный фрукт.Но в добавок с апельсинами-это что-то невероятное.Меня от такого компота за уши не оттянешь,а зимой это вообще «ДЕЛИКАТЕС».Яв этом году последнюю банку на Новый год открыл.

Очень интересный рецепт и само блюдо не менее интересное. Считаю, что люди довольно таки привыкли в самым обычным компотам из груш, яблок, слив…и этот рецепт для многих будет чрезвычайно приятной находкой.

как можно варить мед? какой от него толк тогда? лучше не портить и просто сахаром заправить

Интересный рецепт. Думал, что цитрусовый вкус перебьет яблочный, но получился отличный и вкусный компот. Главное чувствуются и яблоки и апельсины.

Добавить Ваш Комментарий