0 0

Кольца кальмаров в кляре


Кольца кальмаров в кляре

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Кальмары -
Сливки -
Яйца куриные -
Мука -
Соль -
Растительное масло - для жарки
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров – отличная закуска к пивной вечеринке.
Кляр можно сделать на свой вкус, добавить сметану, майонез, пиво…

Если кляр сделать пожиже, получатся воздушные и хрустящие кольца.
Если же погуще, то кальмар получится в пористом тесте.

Если вы используете белок, вводите его непосредственно перед приготовлением кальмаров.
Если тесто готовится без белков, лучше приготовить его заранее. Оно постоит часок при комнатной температуре, тесто потеряет эластичность и будет лучше прилипать к кальмару. К тому же такое тесто не усохнет при жарке.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Кальмары почистить, промыть. Нарезать кольцами толщиной 0,5 - 1 см.

2
Готово

Приготовить кляр. Яйцо, сливки, соль взбить. Добавить муку. Перемешать.

3
Готово

Кольца обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Кольца жарятся очень быстро. Не передерживайте кольца на огне, иначе кальмары станут резиновыми.

4
Готово

Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из кальмаров, Закуски, Кальмары в кляре, Рецепты из морепродуктов, Холодные закуски
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат Сан-Исидоро с тунцом
следующий
Крамбль с горбушей
предыдущий
Салат Сан-Исидоро с тунцом
следующий
Крамбль с горбушей

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru