0 0

Кокосовый торт «Рафаэлло» с ликерной пропиткой

Кокосовый торт «Рафаэлло» с ликерной пропиткой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для основы бисквитного торта:
куриные яйца - 3 шт.
просеянная мука (из пшеницы) - кружка
сахар - буквально кружка
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Для приготовления крема:
молоко с любым процентом жирности - 1 упаковка (обычно хватает и 800 миллилитров)
масло (сливочного) или маргарина - 1 пачка
желток из-под куриного яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
пшеничная муки - 2 столовые ложки
крахмал - 2 столовые ложки
ликер с кокосовым вкусом - 1/2 стакана
сахар (ванильный) - 1 пакетик
Элементы для украшения торта:
стружка кокоса - около 1 стакана (можно купить в любом магазине)
конфеты «Рафаэлло» - 1 упаковка

Этим божественным кулинарным великолепием можно удивить все гостей, собравшимся за столом на празднике. В нем божественно абсолютно все: коржи, начинка, украшения…

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для основы бисквитного торта:

  • Для приготовления крема:

  • Элементы для украшения торта:

Как приготовить Кокосовый торт «Рафаэлло» с ликерной пропиткой

Этим божественным кулинарным великолепием можно удивить все гостей, собравшимся за столом на празднике. В нем божественно абсолютно все: коржи, начинка, украшения… От одного только вида растет желание его попробовать. А что говорить о начинке! Нежнейшая, она заставить растаять даже не самых больших любителей сладкого… И он обязательно всем запомнится. А готовить его захочется и снова, и снова, настолько он прекрасен.

Замечательно то, что его очень легко приготовить на самом деле. Он не такой сложный, как это может показаться с первого раза! И торт навсегда оставит ощущения счастья, радости и праздника. Так что не нужно думать, нужно готовить!
Несколько шагов по приготовлению торта «Рафаэлло» с ликерной пропиткой.

Время приготовления – полтора часа (без пропитки)
Количество приготовленных порций – 8 (минимум).

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Готовим тесто для воздушного бисквита. В глубокой посуде с высокими стенками взбить до появления «шапки» куриные яйца, постепенно добавляя сахарный песок и пакетик разрыхлителя. Взбить все с большой осторожностью. Добавить частями мука, аккуратно (чтобы тесто не опало) всё перемешивая.

2
Готово

2. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет 22-сантиметровая. В нее постелить специальную бумагу для выпечки и ложкой выложить туда получившееся бисквитное тесто. Перед этим прогреть духовой шкаф до 170 градусов, и поставить туда форму на треть часа. Получившийся бисквит остудить до комнатной температуры.

3
Готово

3. Взять в это время небольшую кастрюльку, залить туда пару стаканов молока, насыпать сахарный песок и ванильный сахар. Поставить на самый маленький огонь и оставить до закипания. При этом нужно следить внимательно за посудой: ничего не должно пригореть или убежать. Масса должна получиться густой. Масса густая – снять с огня и остужать под крышкой.

4
Готово

4. Возвращаемся к бисквиту… Готовый бисквит аккуратно разделить пополам. Взять первый корж и сделать на нем небольшие разрезы, как в солнышке, в количестве шести штук. После этого придать ему идеально круглую форму, чтобы он поместился в миску. Остатки потом пойдут в начинку.

5
Готово

5. Взять упаковку сливочного масла, взбить его до густоты при помощи миксера и соединить с получившимся ранее молочным кремом. Туда же влить ликер со вкусом кокоса.

6
Готово

6. Получившийся шедевр разложить по двум посудинам. В первую часть добавить остатки коржа, накрыть бисквитом и спрятать в холодильник на минут 40-60.

7
Готово

7. Спустя это время торт вытащить, обработать кремом, обсыпать все кокосовой стружкой. Теперь нужно убрать это кондитерское чудо на 5 часов обратно в холодильник.

8
Готово

По прошествии времени, торт вытащить и украсить одноименными конфетами рафаэлло, белым шоколадом и рубленными миндальными орешками. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Закуска из фаршированной редиски с творогом и яйцами
следующий рецепт
Салат с белой фасолью, морковью, томатами и колбаской
предыдущий рецепт
Закуска из фаршированной редиски с творогом и яйцами
следующий рецепт
Салат с белой фасолью, морковью, томатами и колбаской

Добавить Ваш Комментарий