Самое важное достоинство этого кокосово-шоколадного рулета заключается в том, что его не нужно готовить в духовке.
Ингредиенты:
— мелкая стружка кокосовая (175 г);
— жирное молоко (34 мл);
— порошковое какао без добавок (шесть ст. ложек);
— белый шоколад (84 г);
— пудра сахарная для начинки и рулета (по 120 г);
— рассыпчатое печенье любое (460 г);
— мягкое масло сливочное сладкое для начинки и рулета (по 260 г).
Наломать кусками любого размера печенье и отправить его в глубокую емкость, затем при помощи блендера измельчить, добавить в эту же посуду порошковое какао и необходимое количество сахарной пудры.
Сливочное масло растопить на водяной бане, отправить его в посуду с песочной смесью, влить немного молока, хорошо перемешать, после этого расстелить на рабочей поверхности кухонного стола пергаментную бумагу. Разложить на ней песочно-сливочную массу, разровнять так, чтобы получился аккуратный прямоугольный пласт толщиной в 6 мм, отправить его на пять минут в морозильную камеру и охладить.
Растопить на водяной бане оставшееся сливочное масло, затем добавить в него кусочки белого шоколада, прогревать эти компоненты несколько минут при регулярном помешивании.
Остудить сливочно-шоколадную массу, добавить в нее оставшуюся сахарную пудру и кокосовую стружку, хорошо перемешать, после этого вынуть из морозильной камеры пергамент с песочным пластом. Смазать его кокосово-шоколадной начинкой, затем свернуть в плотный рулет, переложить на блюдо и отправить на четыре часа в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть их холодильника кокосово-шоколадный рулет, нарезать его ломтиками и подавать к чаю со взбитыми сливками.