0 0

Кофе по-карибски


Кофе по-карибски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Ром - 25 мл.
Смесь пряностей - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - щепотка

Вкусный и ароматный согревающий кофе.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кофе по-карибски

Кофе по-карибски — это наваристый, интенсивный и вкусный напиток с темным ромом. Такой кофе подойдет для холодного зимнего утра в воскресенье, когда хочется согреться и не надо никуда спешить. Перед добавлением рома, напиток нужно немного остудить, чтобы сохранить алкоголь в напитке. Если же вы хотите, чтобы кофе сохранил только аромат и вкус рома — добавьте его сразу же после кипения, тогда алкоголь просто выпарится, но подарит приятное согревающее ощущение. Ром можно заменить как на ромовую эссенцию, так и на другой вид алкоголя — ликер или виски. Кофе по-карибски можно подавать с мороженным, взбитыми сливками и даже молоком — тогда напиток приобретет характерную разновидность — латте, айриш или же гляссе.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для кофе по-карибски. Лучше всего использовать темный вид рома, так как именно он насыщает кофе глубоким ароматом.

2
Готово

Необходимое количество черного молотого кофе засыпать в турку. Я использую кофе среднего обжаривания.

3
Готово

Залить кофе водой и добавить половину ложечки смеси специй - кардамона, мускатного ореха, гвоздики и корицы.

4
Готово

Когда кофе закипит, добавить к нему ложку холодной воды, чтобы вся гуща осела. Оставить кофе на 5 минут.

5
Готово

Добавить половину рюмки темного рома к кофе. Оставить на пару минут.

6
Готово

Горячий напиток готов к подачи на стол. По желанию, можно добавить шарик мороженного или взбитые сливки. Приятного кофепития!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат с тунцом и фасолью
следующий
Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru