Кнели из фарша индейки с морковью и луком

Кнели из фарша индейки с морковью и луком

Ингредиенты

Филе индейки - 800 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливки - три ложки
Сухари - три ложки
Лук зеленый - несколько перьев
Морковь - 1-2 штуки
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Для приготовления этого недорого блюда одинаково подойдет курятина или индейка. Оба вида мяса считаются диетическим и легким. На готовку уходит полтора часа, но это того стоит – блюдо очень вкусное.

Для приготовления этого недорого блюда одинаково подойдет курятина или индейка. Оба вида мяса считаются диетическим и легким. На готовку уходит полтора часа, но это того стоит – блюдо очень вкусное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе индейки нарезают кусочками и пропускают через мясорубку.

Шаг 2

Смешивают с сырыми яйцами. Добавляют немного сливок и любого масла.

Шаг 3

Лук меленько рубят. Морковь чистят и натирают на терке (можно ее потом еще больше измельчить ножом) Все это добавляют в фарш.

Шаг 4

Сухари вымачивают в молоке и отправляют к получившемуся мясному фаршу.

Шаг 5

В кастрюлю вливают воду, доводят до кипения, солят.

Шаг 6

Затем начинают ложкой зачерпывают фарш и при помощи второй ложки формируют продолговатой формы котлетку (форма кнели немного напоминает яйцо).

Шаг 7

Кнели (прям с ложки, т.к. фарш жидковат) опускают в кипящую воду. При этом огонь тихий – вода не должна бурлить.

Шаг 8

Варят кнели десять минут. Об их готовности скажет то, что они затвердели и всплыли на поверхность.

Шаг 9

Перед подачей кнели остужают, поливают сверху любым бульоном или соусом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовить из них суп, или подавать с гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий