Для приготовления этого недорого блюда одинаково подойдет курятина или индейка. Оба вида мяса считаются диетическим и легким. На готовку уходит полтора часа, но это того стоит – блюдо очень вкусное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе индейки нарезают кусочками и пропускают через мясорубку.
Смешивают с сырыми яйцами. Добавляют немного сливок и любого масла.
Лук меленько рубят. Морковь чистят и натирают на терке (можно ее потом еще больше измельчить ножом) Все это добавляют в фарш.
Сухари вымачивают в молоке и отправляют к получившемуся мясному фаршу.
В кастрюлю вливают воду, доводят до кипения, солят.
Затем начинают ложкой зачерпывают фарш и при помощи второй ложки формируют продолговатой формы котлетку (форма кнели немного напоминает яйцо).
Кнели (прям с ложки, т.к. фарш жидковат) опускают в кипящую воду. При этом огонь тихий – вода не должна бурлить.
Варят кнели десять минут. Об их готовности скажет то, что они затвердели и всплыли на поверхность.
Перед подачей кнели остужают, поливают сверху любым бульоном или соусом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовить из них суп, или подавать с гарниром.