Клюквенные кексы в апельсиновой глазури

Клюквенные кексы в апельсиновой глазури
  • Просто

Лёгкие и нежные клюквенные кексы наполнены свежими ягодами и апельсиновой цедрой, а затем покрыты простой апельсиновой глазурью. Вкусное угощение, которое идеально подходит для завтрака или десерт на праздник.
200 грамм муки;
1 грамм разрыхлителя;
50 грамм сахара;
2 грамм пищевой соды;
щепотка соли;
50 мл растопленного масла;
2 грамма апельсиновой цедры;
ванильный экстракт;
яйцо;
2 грамма корицы;
100 грамм сахарной пудры;
20 мл апельсинового сока.
1. Разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры. Смажьте форму для выпекания маслом.
2. В глубокой ёмкости перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В средней миске смешайте масло, цедру апельсина, экстракт ванили и яйцо.
4. Смешайте вместе обе смеси до однородного состояния. Добавьте клюкву и снова размешайте.
Выложите в форму по ложке теста.
5. Поместите сахар, муку и корицу в ёмкость и хорошо размешайте. Добавьте сливочное масло и перебейте ингредиенты блендером.
6. Выложите тесто сверху в форму и выпекайте не более восемнадцати минут.
7. Для глазури, смешайте в небольшой миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте глазурью остывшие кексы, затем подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий