Клубничное варенье

Клубничное варенье

Ингредиенты

клубника - 5 кг
сахар - 2.5 кг
ванильный сахар - 20 гр. по желанию
  • 9 часов
  • Порций 6
  • Легко

Минимальное количество ингредиентов - клубника и сахар, все что нужно для прекрасного вкуса. Главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.

Ароматное, яркое и витаминное варенье из клубники порадует сладкоежек любого возраста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Клубничное варенье - шаг 1
  • Фото рецепта - Клубничное варенье - шаг 1
  • Фото рецепта - Клубничное варенье - шаг 1

Спелую клубнику в первую очередь нужно перебрать, удалить зеленые части, избавиться от испорченых ягод. Каждая клубничка должна быть плотная.
Обязательно тщательно несколько раз промыть все ягоды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Клубничное варенье - шаг 2
  • Фото рецепта - Клубничное варенье - шаг 2

Промытую и очищенную ягоду пересыпаем в чашу, в которой будет готовиться варенье. Для того чтобы ягода не размягчилась сильно посыпаем клубнику сахаром сверху и даем пустить сок. На это потребуется от 15 до 60 мин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Клубничное варенье - шаг 3

После того, как клубника пустила достаточно сока ставим кастрюлю на плиту и растворяем оставшийся сахар. Не доводя до кипения, снимаем варенье с плиты. Оставляем смесь на 3-4 часа для пропитки каждой ягоды сиропом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Клубничное варенье - шаг 4
  • Фото рецепта - Клубничное варенье - шаг 4

Через 4 часа ставим варенье на плиту и доводим смесь до кипения. При этом обязательно снимать образовавшуюся пенку. Её излишки при хранении кристализуются и на поверхности варенья образуется сахарная корочка. Варим варенье 10 мин. Остужаем. Снова даем настояться 3-4 час.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Клубничное варенье - шаг 5

Варим последний раз, доводим до кипения и кипятим еще 5 мин. В конце добавляем ванильный сахар. Этот ингредиент не обязательный, но сочетание клубники и ванили придают варенью незабываемый аромат. Для хранения варенья долгое время разливаем горячую смесь по банкам и закатываем герметично. Хранится такое варенье до 3х лет в прохладном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий