Рецепт салат простой и полезный. Такой салат идеально подойдет как для легкого ужина, так и для перекуса тех, кто на диете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно сварить овощи. Картофель, морковь и свеклу нужно хорошо промыть и поставить вариться. Картофель и морковь варятся быстрее, чем свекла, поэтому нужно периодически проверять готовность и потом достать из кастрюли, а свеклу оставить довариваться.
После того, как овощи остынуть, их нужно очистить от шкурки.
Нарезаем небольшими кубиками картофель и перелаживаем его в миску.
Далее нарезаем морковь, тоже кубиками.
Далее нарезаем кубиками свеклу.
Маленький совет: если вы не хотите, чтобы свекла окрасила в бордовый цвет остальные овощи, то ее нужно нарезать первой, выложить в миску и полить подсолнечным масло, перемешать. Таким образом масло покрывает свеклу и она не покрасит остальные овощи.
Дальше добавляем горошек.
Также нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы.
Теперь все необходимо слегка перемешать, посолить и полить подсолнечным маслом. И все хорошо перемешать, чтобы масло и соль равномерно распределились.
Выложить салат на блюдо и подавать на стол.
Кстати, если есть время, то лучше чтобы салат немного постоял и овощи обменялись вкусами и пропитались солью.
Всем приятного аппетита!