0 0

Классический рецепт Брауни

Классический рецепт Брауни

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Шоколад темный - 200 г (1 плитка) с содержанием какао не менее 70%
Мука пшеничная - 60-80 г
Орешки - около 80 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливки - 2-4 столовые ложки жирность - 33 %

Брауни–шоколадные американские пирожные.Особенность брауни в том,что он пропекается не до конца!Структура пирожного остается плотной и немного влажной,поэтому бисквит получается магически-шоколадным

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Классический рецепт Брауни

В настоящее время в кулинарии существуют десятки рецептов, как приготовить брауни. И конечно, у каждого кондитера и домохозяйки есть свой вариант, который, как им кажется, лучший и самый вкусный. Тесто для брауни, как правило, состоит из одних и тех продуктов: шоколада (или какао), яиц, сливочного масла, муки и сахара. А вот пропорции этих продуктов разные, вследствие чего получается разной консистенция теста и соответственно, и вкус пирожного.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Шоколад поломать на кусочки, забросить в железную кастрюльку. Туда же бросить сливочное мало (лучше масло нарезать на кусочки). Все это нагреть на медленном! огне до получения однородной массы, все время помешивая. Ни в коем случае кастрюльку не накрывать крышкой, так как конденсат может попасть в шоколад. Если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Смесь ни в коем случае не должна кипеть! (Во избежание проколов, лучше, конечно, все это делать на водяной бане).

3
Готово

Лучше не ждать полной однородной массы. Периодически снимать посуду с маслом и шоколадом с огня и перемешивать (т.к. кастрюлька горячая, шоколад и так растопиться и "дойдет"). Если не растопился, можно вернуть кастрюлю на огонь и нагреть смесь еще раз.

4
Готово

Продолжаем готовить тесто.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.

5
Готово

Затем (не горячую! Так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры) шоколадную смесь вливаем в яичную смесь.

6
Готово

Перемешиваем до получения однородной массы.

7
Готово

Далее, добавляем просеянную муку, (ее количество может варьироваться, в зависимости от сорта). Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться блестящей, однородной. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

8
Готово

Очищенные орехи (у меня арахис) измельчаем в блендере (не в муку, чтобы в готовом пирожном чувствовались орешки).

9
Готово

Добавляем орехи в шоколадное тесто, перемешиваем.

10
Готово

Застилаем противень или форму пергаментом для выпечки (так будет легче доставать приготовленный брауни), смазываем немного растительным маслом.

11
Готово

Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тут нужно ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 20 минут, и 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой.

12
Готово

Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники.

13
Готово

По желанию, можно сделать глазурь. Растопить шоколад со сливками в микроволновке (ног чтоб не кипела!), перемешать до получения однородной консистенции. Этой смесью полить брауни. Мега шоколадное пирожное подаем к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Овощной салат с крабовыми палочками
следующий рецепт
Салат из свеклы с сыром
предыдущий рецепт
Овощной салат с крабовыми палочками
следующий рецепт
Салат из свеклы с сыром

Добавить Ваш Комментарий