Классический Наполеон

Классический Наполеон

Ингредиенты

Сгущёное молоко - 1 банка
Мука - 5 столовых ложек
Сахар - 1,5 стакана
Сливочное масло - 400 грамм
Ванилин - 1 пачка
Готовое не дрожжевое слоёное тесто - 2 упаковки
Молоко - 1 литр
  • 2 ч. 55 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Этот рецепт отличает «лишняя» пачка масла, которая его не портит, а наоборот.

Хорошо приготовленный «Наполеон» это пропитанный кремом, мягкий, нежный, в меру сладкий торт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 1

Готовое не дрожжевое тесто разморозить. Каждый квадратик разрезать пополам и тонко раскатать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 2

Выложить на противень и аккуратно расправить края. Выпекать в духовке 15-20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 3

За это время приготовить крем. Его приготовление условно можно разделить на 2 части. Для первой части нужно: молоко, мука (5 столовых ложек), сахар (1, 5 стакана), ванилин. Крем готовить по принципу теста для блинов, т. е. в небольших количествах добавить муку, ванилин, сахар, немного молока и тщательно мешать. Затем, не переставая мешать, постепенно добавлять молоко. Цель: отсутствие комочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 4

Крем поставить на небольшой огонь и постоянно мешая, чтобы не подгорел, довести до кипения. Поставить остывать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 5
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 5

Пока крем остывает, выпекать остальные коржи. Их должно получиться 9 штук. (Обрезать лишнее с каждого коржа, из этого теста выпечь 9 корж для украшения)

Шаг 6
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 6
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 6

В холодный крем добавить банку сгущенки и 400 грамм масла. Важно: масло должно быть мягким и порезанным на небольшие кусочки. Можно взбить миксером, а можно воспользоваться обычным венчиком. Главное, получить однородную консистенцию крема.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 7
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 7
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 7
  • Фото рецепта - Классический Наполеон - шаг 7

Когда все коржи будут готовы, приступить к «собиранию» торта. Каждый корж намазать кремом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий