Хорошо приготовленный «Наполеон» это пропитанный кремом, мягкий, нежный, в меру сладкий торт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовое не дрожжевое тесто разморозить. Каждый квадратик разрезать пополам и тонко раскатать.
Выложить на противень и аккуратно расправить края. Выпекать в духовке 15-20 минут.
За это время приготовить крем. Его приготовление условно можно разделить на 2 части. Для первой части нужно: молоко, мука (5 столовых ложек), сахар (1, 5 стакана), ванилин. Крем готовить по принципу теста для блинов, т. е. в небольших количествах добавить муку, ванилин, сахар, немного молока и тщательно мешать. Затем, не переставая мешать, постепенно добавлять молоко. Цель: отсутствие комочков.
Крем поставить на небольшой огонь и постоянно мешая, чтобы не подгорел, довести до кипения. Поставить остывать.
Пока крем остывает, выпекать остальные коржи. Их должно получиться 9 штук. (Обрезать лишнее с каждого коржа, из этого теста выпечь 9 корж для украшения)
В холодный крем добавить банку сгущенки и 400 грамм масла. Важно: масло должно быть мягким и порезанным на небольшие кусочки. Можно взбить миксером, а можно воспользоваться обычным венчиком. Главное, получить однородную консистенцию крема.
Когда все коржи будут готовы, приступить к «собиранию» торта. Каждый корж намазать кремом.