Классический медовик — пошаговый рецепт

Классический медовик — пошаговый рецепт

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
сахар - 200 гр
мука - 400 гр
мед - 2-3 ст.л.
маргарин или сливочное масло - 100 гр
сода - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для крема
сметана жирностью от 25% - 400 гр
сахар - 100 гр
масло сливочное - 100 гр
  • 3 часа
  • Порций 8
  • Легко

Нежные песочные коржи и сметанный крем создают неповторимый вкус и аромат.

Любимый с детства медовик под силу приготовить даже новичку. Простые ингредиенты и способ приготовления не дадут испортить десерт. Коржи получаются мягкие и нежные на вкус. Сметанный крем придает легкую кислинку и избавляет от приторности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 1
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 1

Взбить яйца с сахаром и солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 2

Поместить в кастрюлю, добавить мед и масло. Довести до кипения, но не кипятить. Все время помешивать, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 3

Добавить соду. Смесь начнет пузыриться.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 4

В несколько приемов добавить муку и замесить тесто. переложить в пленку и оставить остывать в холодильнике на два часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 5

Через два часа разделить тесто на 8-10 частей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 6

Раскатать каждый кусочек на пергаменте. С помощью тарелки вырезать круг диаметром 20 см. Сделать вилкой дырочки по всему коржу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 7

Выпекать каждый корж вместе с обрезками 3-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 8

Получается 8-10 тонких коржей.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 9
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 9

Для крема сметана и масло должны быть комнатной температуры. Вначале взбиваем масло с сахаром, а затем добавляем сметану. Получается легкий крем. После остывания коржей приступаем к сборке торта.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 10
  • Фото рецепта - Классический медовик — пошаговый рецепт - шаг 10

Обрезки измельчить в блендере и украсить торт.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий