Любимый с детства медовик под силу приготовить даже новичку. Простые ингредиенты и способ приготовления не дадут испортить десерт. Коржи получаются мягкие и нежные на вкус. Сметанный крем придает легкую кислинку и избавляет от приторности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбить яйца с сахаром и солью.
Поместить в кастрюлю, добавить мед и масло. Довести до кипения, но не кипятить. Все время помешивать, чтобы яйца не свернулись.
Добавить соду. Смесь начнет пузыриться.
В несколько приемов добавить муку и замесить тесто. переложить в пленку и оставить остывать в холодильнике на два часа.
Через два часа разделить тесто на 8-10 частей.
Раскатать каждый кусочек на пергаменте. С помощью тарелки вырезать круг диаметром 20 см. Сделать вилкой дырочки по всему коржу.
Выпекать каждый корж вместе с обрезками 3-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Получается 8-10 тонких коржей.
Для крема сметана и масло должны быть комнатной температуры. Вначале взбиваем масло с сахаром, а затем добавляем сметану. Получается легкий крем. После остывания коржей приступаем к сборке торта.
Обрезки измельчить в блендере и украсить торт.