0 0

Классический гювеч из свинины

Классический гювеч из свинины

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
сладкий перец болгарский - три штуки
мякоть свинины без костей - 540 г
свежая зелень рубленая любая - на свой вкус
горошек зелёный свежий - 320 г
соль - на свой вкус
баклажаны крупные - две штуки
масло ароматное растительное любое - на свой вкус
специи любые для блюд из свинины - на свой вкус
крупные помидоры самые сочные - три штуки
большие чесночные дольки, очищенные - пять штук
большие клубни картофеля - шесть штук
белый салатный лук крупный - одна штука

Особенность такого болгарского блюда заключается в том, что его нужно тушить в горшочке с какими-нибудь овощами

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Классический гювеч из свинины

Такое традиционное болгарское блюдо, как гювеч готовится из мякоти баранины или свинины самого лучшего качества, причем желательно использовать парное мясо. Особенность такого болгарского блюда заключается в том, что его нужно тушить в горшочке с какими-нибудь овощами, например, зелёным горошком, болгарским перцем, картофелем и стручковой фасолью. Если найти горшок для запекания не удалось по каким-то причинам, то можно использовать небольшую форму с самыми высокими стенками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинать готовку такого известного мясного блюда необходимо со свиной вырезки, которую следует промыть очень тщательно, а затем и обсушить хорошенько. Как только свинина подсохнет, её нужно будет нарезать кусочками небольшого размера.

2
Готово

Далее, прогреть в самой тяжёлой сковороде ароматное масло и выложить мясо, затем до полуготовности обжарить кусочки свинины со всех сторон при периодическом помешивании, а на этот процесс может уйти примерно десять минут.

3
Готово

В это же время можно заняться приготовлением овощей, которые предварительно нужно вымыть и почистить, затем тоже нарезать примерно одинаковыми кубиками.

4
Готово

Подготовить самую глубокую огнеупорную посуду, которую заранее следует смазать любым маслом или кулинарным жиром, затем слоями произвольно выложить в неё все нарезанные компоненты, в том числе и свежий зелёный горошек.

5
Готово

Приправить компоненты перчиком и специями, по своему усмотрению посолить, после этого оставить на столе форму минут на пятнадцать, затем перемешать всё и сбрызнуть небольшим количеством масла.

6
Готово

Далее, форму с кусочками свинины и другими нарезанными компонентами закрыть поплотнее пищевой фольгой и минут на двадцать отправить в хорошо прогретый духовой шкаф, запекать при двухстах градусах.

7
Готово

По прошествии вышеуказанного времени удалить пищевую фольгу и ещё минут на двадцать при той же температуре запекать гювеч, затем в горячем виде это ароматное блюдо подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Запеченные рулетики из баклажанов, фаршированные сыром и травами
следующий рецепт
Пастушья запеканка
предыдущий рецепт
Запеченные рулетики из баклажанов, фаршированные сыром и травами
следующий рецепт
Пастушья запеканка

Добавить Ваш Комментарий