0 0

Классический борщ — пальчики оближешь


Классический борщ — пальчики оближешь

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свекла - 1-2 шт. Свекла 1 большая или пару средних
Морковь - 1-2 шт. Все зависит от размера
Лук - 1 шт. Одна средняя луковица
Капуста - 1 кочан Средняя капуста
Томатная паста - 1 столовая ложка Также подойдет и краснодарский соус
Зелень - 0.5 пучка половина - среднего пучка
Картофель - 3-4 шт. Все зависит от размера
Мясо - 500 грамм Какое мясо использовать каждый выбирает исходя из своих кулинарных пристрастий. Я для приготовления использую свиную лопатку или окорок.

Поэтапный рецепт приготовления классического борща.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Классический борщ — пальчики оближешь

Прежде чем приступить к изучению приготовления предлагаю ознакомиться с тем, что вообще такое борщ.

Борщ — это один из многих разновидностей супов на основе свеклы. Исконно блюдо русской и украинской кухни. Есть разновидности горячих и, соответственно, холодных борщей. Мы же будем готовить классический борщ.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ставим на огонь кастрюлю с водой и мясом. Вода с мясом должно занимать около 60 процентов объема кастрюли. Как только закипит вода, делаем небольшой огонь и снимаем весь образовавшийся шум (пенку) и немного присаливаем.

2
Готово

Пока закипает и варится наш бульон, почистим все овощи.

3
Готово

Подготавливаем овощи. Лук режим не крупными кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке.

4
Готово

Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Ждем когда масло прогреется. Кладем лук и обжариваем. После добавляем морковь и тоже обжариваем.

5
Готово

Свеклу взбрызгиваем лимонным соком (это позволит свекле не потерять свой цвет, а отдать его бульону) и отправляем обжариваться к луку и морковке.

6
Готово

Делаем в овощах на сковороде лунку. Туда выкладываем томатную пасту. Пасту необходимо обжарить пару минут. Далее солим, перчим, добавляем черпак бульона с кастрюли и все перемешиваем. Накрываем крышкой, делаем маленький огонек и оставляем пассироваться минут на 15.

7
Готово

Высовываем мясо, режим кубиками и возвращаем в кастрюлю. Режим картофель кубиками и отправляем в кастрюлю.

8
Готово

Когда картофель наполовину готов режем соломкой капусту и добавляем в кастрюлю.

9
Готово

Картофель и капуста почти готовы. Перекладываем к ним пассированные овощи из сковородки. Даем на маленьком огне немного покипеть. Режим зелень и ложем в кастрюлю с борщом и выключаем комфорку. Даем как минимум минут 30 настояться.

К борщу обычно подают сметану. Если вы хотите добавить пикантности вашему блюду, то рекомендую в конце приготовления добавить немного орегано и перетертого сала с чесноком.
Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Борщ, Борщ классический, Первые блюда
Русская кухняУкраинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картофель по-деревенски со специями
следующий
Легкий куриный суп с овсяными хлопьями
предыдущий
Картофель по-деревенски со специями
следующий
Легкий куриный суп с овсяными хлопьями

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru