Классический борщ — пальчики оближешь

Классический борщ — пальчики оближешь

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт. Свекла 1 большая или пару средних
Морковь - 1-2 шт. Все зависит от размера
Лук - 1 шт. Одна средняя луковица
Капуста - 1 кочан Средняя капуста
Томатная паста - 1 столовая ложка Также подойдет и краснодарский соус
Зелень - 0.5 пучка половина - среднего пучка
Картофель - 3-4 шт. Все зависит от размера
Мясо - 500 грамм Какое мясо использовать каждый выбирает исходя из своих кулинарных пристрастий. Я для приготовления использую свиную лопатку или окорок.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Поэтапный рецепт приготовления классического борща.

Прежде чем приступить к изучению приготовления предлагаю ознакомиться с тем, что вообще такое борщ.

Борщ — это один из многих разновидностей супов на основе свеклы. Исконно блюдо русской и украинской кухни. Есть разновидности горячих и, соответственно, холодных борщей. Мы же будем готовить классический борщ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой и мясом. Вода с мясом должно занимать около 60 процентов объема кастрюли. Как только закипит вода, делаем небольшой огонь и снимаем весь образовавшийся шум (пенку) и немного присаливаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 2

Пока закипает и варится наш бульон, почистим все овощи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 3
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 3

Подготавливаем овощи. Лук режим не крупными кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 4
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 4
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 4

Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Ждем когда масло прогреется. Кладем лук и обжариваем. После добавляем морковь и тоже обжариваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 5

Свеклу взбрызгиваем лимонным соком (это позволит свекле не потерять свой цвет, а отдать его бульону) и отправляем обжариваться к луку и морковке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 6

Делаем в овощах на сковороде лунку. Туда выкладываем томатную пасту. Пасту необходимо обжарить пару минут. Далее солим, перчим, добавляем черпак бульона с кастрюли и все перемешиваем. Накрываем крышкой, делаем маленький огонек и оставляем пассироваться минут на 15.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 7

Высовываем мясо, режим кубиками и возвращаем в кастрюлю. Режим картофель кубиками и отправляем в кастрюлю.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 8

Когда картофель наполовину готов режем соломкой капусту и добавляем в кастрюлю.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 9
  • Фото рецепта - Классический борщ — пальчики оближешь - шаг 9

Картофель и капуста почти готовы. Перекладываем к ним пассированные овощи из сковородки. Даем на маленьком огне немного покипеть. Режим зелень и ложем в кастрюлю с борщом и выключаем комфорку. Даем как минимум минут 30 настояться.

К борщу обычно подают сметану. Если вы хотите добавить пикантности вашему блюду, то рекомендую в конце приготовления добавить немного орегано и перетертого сала с чесноком.
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий