Немного смальца, на зажарку, однако подойдет и рафинированное растительное масло. Если не хотите слишком жирного.
Пол литра томатного сока или две маленькие, разовые упаковки томатной пасты (если паста из банки, то две столовые ложки, и набирать стараться побольше)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала варим мясо в небольшом количестве воды, чтоб она слегка покрывала все мясо в кастрюле. Солим так чтоб вода казалась слегка пересоленной. Когда мясо будет готово, оно будет слегка солоновато, но долив нужное количество воды, бульон станет нормальным по соли.
И так, мясо готово, вода долита (сначала чуть больше половины кастрюли), теперь кладем туда очищенный и нарезанный кубиками картофель. Пусть он варится до полной готовности.
Пока варится картофель, кладем на сковороду грамм 50-70 смальца или столько же растительного масла, ставим на огонь и, когда оно разогреется, сыплем мелко нарезанный лук. Когда лук начнет зажариваться, льем наш томатный сок (если это паста, то разводим нужное количество с водой до половины литра жидкости). Зажарка с соком должна перетушиться, пока не станет заметно, что оно начала густеть. Тогда отставляем сковороду в сторону.
Картофель почти готов, приступаем к шинковке капусты. Стараемся нарезать её тонкой соломкой. Нашинковав сколько нужно, берем тёрку и натираем морковь и свеклу. Когда картофель готов добавляем в кастрюлю капусту, свеклу и морковь. Её следует поварить немного. Чтоб она была почти готова, но не раскисла. Как только капуста стала, как бы, стеклянной, добавляем зажарку, лавровый лист, и по желанию, немного красного перца.
Если необходимо доливаем воду, до полной кастрюли, пробуем на соль, и оставляем покипеть минут 5. После чего отставляем и даем настояться, до приемлемой температуры.
Пробуйте, вносите свои коррективы и вы создадите свой неповторимый вкус, для своих близких.