Этот рецепт блинов, рекомендую взять в закладки. Блины можно готовить на воде, на молоке или же смешивать молоко с водой в равных частях. Не важно на чем вы решите приготовить блины, получаются они всегда вкусные, даже на чистой воде. Попробуйте, и вы убедитесь, что блины очень вкусные и это отличный, сытный завтрак для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую кастрюлю вбиваем куриные яйца.
Добавляем половину молока или воды, соль, сахар.
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко или воду, размешиваем, тесто должно получиться редкое и вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем, чтобы растительное масло полностью соединилось с тестом. На этом этапе пробуем тесто на вкус, может надо добавить сахара или соли, то добавляем. Отставляем на 15 минут.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто на сковороду, лучше половником, поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
Ставим на огонь и жарим с обоих сторон до золотистого цвета.
Готовый блины подаем к чаю, с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!