0 0

Китайская лапша-салат

Китайская лапша-салат

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для салата:
Лапша - 1 пакет (Лингвини), приготовленная, промытая и охлажденная
Капуста краснокачанная - 1/2 качана (или больше по вкусу)
Капуста "китайская" - 1/2 качана (или больше по вкусу)
Шпинат - 2 пучка
Болгарский перец - (красный, желтый, оранжевый) по одному
Ростки бобовые - 1 горсть
Лук зеленый - горсть
Зеленый перец чили - по вкусу
Кинза - 1 пучок (рубленной)
Для соуса:
Оливковое масло - 8 ст. л.
Соевый соус - 8 ст. л.
Сок лайма - 1 лайма
Кунжутное масло - 2 ст. л. (до 3 ст. л.)
Сахар - 1/3 стакана
Чеснок - 2 зубчика (рубленого)
Имбирь - 3 ст.л. (свежего рубленог)
Зеленый перец чили - по вкусу
Кинза - рубленная
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для салата:

  • Для соуса:

Как приготовить Китайская лапша-салат

Я глянула на свой огород и придумала этот замечательный рецепт.
Результат — это был триумф. Триумф победителя. Взрыв цвет, вкус и текстуру, и знаете что, он мгновенно поднял мне настроение. У меня был замечательный и успешный день!

Вы можете сделать это блюдо по своему оригинальным, регулируя ингредиенты салата или соуса.
как вам нравится. В этом блюде вы можете увидеть все что пожелаете!
Сейчас я поделюсь с вами этим рецептом…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, сначала, просто начать с резки овощей. Вы можете просто использовать приблизительные количества овощей в пропорциях, используя более те, которые вы любите.
Нарезать листья китайской капусты.

2
Готово

Отложить в пакет (чтоб не высыхала).

3
Готово

Далее, нарезать фиолетовой капусты, которая, я считаю чрезвычайно красивое дополнение к этому салату.

4
Готово

Отложить в пакет.

5
Готово

Повторите с ростками сои.

6
Готово

Теперь дошли до перца. Во-первых, отрезать верхнюю часть.

7
Готово

Вытащить внутренности.

8
Готово

Отрезать низ, затем нарезать перец пополам сверху донизу на длинные, тонкие полосы.

9
Готово

Тоже самое повторить с красным перцем или оранжевым.

10
Готово

Теперь нарезать несколько перьев зеленого лука.

11
Готово

Очень важно, чтоб было много кинзы. Не нужно рубить ее слишком мелко, просто нарубить.

12
Готово

Шпинат. Вымыть и просушить.

13
Готово

Теперь! Отставить все это в сторону. Пришло время сделать соус, который действительно является звездой этого блюда. Ингредиенты соуса перечислены выше или вы можете их посмотреть на фото. Все ингредиенты очень важны. Этот соус не может обойтись без оливкового масла, соевого соуса, кунжутного масла, сока лайма, коричневого сахара, чеснока, свежего имбиря, кинзы, ну вобщем, всего, кроме острого перца чили. В чашу (или миску), добавить 8 столовых ложек оливкового масла.

14
Готово

Выжмите сок 1 лайма.

15
Готово

Добавить 8 столовых ложек соевого соуса.

16
Готово

Теперь добавьте 2 до 3 столовые ложки кунжутного масла, которое является абсолютно одним из моих любимых ингредиентов во всех пищевых продуктах на Земле. Оно превозносит вкус блюда.

17
Готово

Теперь добавьте в 1 / 3 стакана коричневого сахара. Сахар действительно необходим в этом соусе. Соевый соленый соус и кислый сок лайма действительно нуждаются в равновесии. Часто я добавлю еще коричневый сахар в конце, после пробы, если соусу нужно придать немного больше сладости.

18
Готово

Порезать 2 зубчика чеснока и добавить его в миску.

19
Готово

Теперь пришло время рубить имбирь. Он является важной цепочкой ингредиентов в пищевой цепочке жизни мира. Я люблю свежий имбирь. Вот как можно нарезать его:
Просто отсечь одну из частей. Острым ножом обрезать жесткую кожуру. Затем положите его на бок и порезать на полоски. Далее, порезать полосы в противоположном направлении.

20
Готово

И измельчить его. Вам потребуется около 3 столовых ложек этого чудесного продукта.

21
Готово

Добавить его в соус. Все перемешать.

22
Готово

Теперь, (это не является обязательным, но я думаю, что это действительно что-то добавляет интересное в смесь), нарезать зеленый острый перец на тоненькие полосы. Затем повернуть полосы на 90 градусов и резать в противоположном направлении, чтобы нарезать его на кубики. Используйте столько, сколько вы хотите. Я использую от 1 до 2 перцев. Добавить его в соус.

23
Готово

И, наконец, большой пучок кинзы. И я скажу вам, если Вы не любите аромат кинзы, то можете добавить что-нибудь другое.

24
Готово

Добавить в смесь к соусу и перемешать все. (ВАЖНО. Если вы делаете соус заранее, не добавляйте кинзы, а просто держите его в банке. В последний момент бросить кинзу и дать ему хорошенько настояться, перемешав его.) Без кинзы соус можно храниться до 3-х дней в холодильнике.

25
Готово

Сейчас будем все смешивать!
Приготовить холодную лапшу в большой миске.

26
Готово

Затем бросить капусту, шпинат. Сладкий перец … Ростки фасоли … И кинзы. Это еще не все. Теперь вылейте сюда же приготовленный соус. Сказать, что это блюдо. Нет, это красивый цветок.
Его можно поедать не только желудком, но и глазами, наслаждаясь яркостью красок. Ой! Чуть не забыла шпината. Это очень даже существенный компонент. Теперь просто перемешать все это вместе, нежно. Я использую щипцы. Иногда я использую свои руки. Просто убедитесь, что все в перемешалось с соусом. Если салат кажется немного сухой, просто перемешайте еще раз . Это естественный процесс.

27
Готово

И просто кладем нашу еду прямо на тарелку. О, как же это вкусно! Не калорийно! Мое сердце и глаз радуется, когда я его вижу! А когда ем……ммм. Несмотря на то что в этом салате есть масло. Но это нормально …
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Имбирный салат с говядиной
следующий
Лосось в апельсиновой глазури

Добавить Ваш Комментарий