Вкусные, здоровые и супер легкие в изготовлении помидоры на зиму. 30-минутный рецепт пряностями из укропа, лавровым листом, чесноком, черным перцем и солью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В стерилизованную банку сначала закладываем укроп, затем свежий лист хрена (если он большой, порвать на части). Добавить чеснок, душистый перец горошек, затем острого перца, порезанного пополам, помидоры красные, плотно утрамбовываем в банку, насколько поместятся. Обычно на трёхлитровую банку вмещается около двух с половиной килограмм.
Заливаем в банку кипящую воду до самого верха и накрываем стерилизованной крышкой, ждём 1 – 2 минуты и выливаем воду обратно в кастрюлю.
Снова этот маринад кипятим и перед тем как залить обратно, в трёхлитровую банку кладём 2 столовые ложки сахара с верхом и 2 столовые ложки соли без верха, и 3 таблетки аспирина.
Заливаем маринад до верха, закатываем крышкой и переворачиваем банку, так нужно оставить до полного остывания. Банку накрыть одеялом, для того чтобы процесс проходил медленнее.
Через сутки банку можно перевернуть обратно. Приятного аппетита. Помидоры получаются кисло – сладкие, просто пальчики оближешь.