Я люблю лепешки всех видов, есть у меня такая слабость. И кесадильи уважаю тоже, хотя это уже «закрытые» лепешки, свернутые в конвертики. Делать их несложно, единственно, что за халапеньо не хочется охотиться в наших широтах, и я заменяю его сладким перцем и не считаю, что это профанация – просто такие вот кесадильи new-wave.
Блюдо на 6 порций.
— 3 чашки тыквы, очищенной и порезанной кубиками размером около 5 см (из примерно половина целой тыквы весом 1 кг)
— 1 тонко порезанный халапеньо (около 2-х ст. ложек)
— 12 пшеничных лепешек-тортилий (около 20 см в диаметре)
— 300 г сыра фета, покрошенного
— 1,5 чашки крупно порезанной свежей кинзы
— 2 лайма, каждый порезан на 6 долек
Варите тыкву в большой кастрюле, кипящей подсоленной воде, пока тыква не станет мягкой – но распадаться на кусочки она при этом не должна (около 10 мин.). Слейте воду и охлаждайте 10 мин. Пока тыква еще теплая, положите ее в блендер и сделайте пюре (должно получиться нежное по консистенции). Приправьте солью и перцем. (Если решили использовать халапеньо – его тоже сейчас подмешайте).
Разложите тыквенное пюре равными долями на каждую из 6-и лепешек (примерно по 0, 25 чашки пюре на каждую тортилью) и размажьте. Покрошите фету сверху на каждую лепешку.
Потом посыпьте кинзой (тоже где-то по 0, 25 чашки на каждую лепешку) и присыпьте чуть-чуть черным перцем. Накройте второй тортильей.
Разогрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне. Поджаривайте на ней кесадильи до золотистого цвета (и даже пусть они чуточку потемнеют, подгорят) – по 1 минуте на каждой стороне.
Подавайте с дольками лайма.
Питательная ценность.
1 порция содержит:
355 Ккал
14 г жира
45 г углеводов
16, 2 г белков
6 г клетчатки