Эти яблочные кексы не залежаться у вас дома, будьте уверены ;-). Как только вы достанете их из духовки, сразу приметесь к поеданию и не сумеете остановиться. Кексы с яблочным повидлом – прекрасная утилизация застоявшегося варенья в холодильнике. На случай отсутствия яблочного повидла, можно заменить на любое другое, густое варенье. Готовиться все предельно просто. В разных чашах смешивается сухие ингредиенты и жидкие. В данном рецепте в состав теста входит множество различных добавок, поэтому без разрыхлителя здесь никуда. В крайнем случае, разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Затем обе смеси смешиваются до исключения комков. Выпекается кексы довольно таки быстро, всего 10-15 минут и теплая свежа выпечка уже на вашем столе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее разогреть духовку до 200 ° С градусов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, его можно заменить на соду гашеную в уксусе. Пропорции таковы: 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка воды и 1/2 чайной ложки уксуса.
В другой большой миске взбейте вместе 1 яйцо и коричневый сахар. Затем добавьте все неиспользованные оставшиеся ингредиенты: рафинированное растительное масло, ванилин (или ванильный сахар), мед, яблочное пюре (или повидло) и йогурт (без добавок). Все хорошенько перемешайте. Теперь вылейте вторую жидкую смесь в первую сухую смесь, перемешайте венчиком. Тесто должно получиться маслянистое, немного тягучее.
Форму смажьте небольшим количеством масла (удобнее всего это делать при помощи кисточки). Наполните формочки тестом на 3/4 (не более, так как при выпечке тесто еще поднимется). Выпекайте в уже разогретой духовке на среднем уровне около 12-15 минут.
Перед подачей на стол кексы с яблочным повидлом лучше немного остудите. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой и подавайте с ароматным чаем или черным кофе.
Приятного аппетита!