0 0

Кексы с творожной начинкой

Кексы с творожной начинкой

Ингредиенты

Яйцо - 5
Сахар - 250гр
Мука - 400гр
Творог - 300гр
Масло сливочное - 180гр
Крахмал - 1чл

Для уменьшения калорийности блюда можно использовать меньше сахара, рисовую муку и обезжиренный творог

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кексы с творожной начинкой

Очень простой рецепт, кексы порадуют и сладкоежек и любителей здорового питания, детям и взрослым

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим тесто: в миске взбиваем одно яйцо и 100гр сахара, затем в получившуюся массу добавляем сливочное масло, предварительно размягченное. Смешиваем все до однородной консистенции. Далее, добавляем всю муку и смешиваем тесто. Тесто легко замешивается ложкой, поэтому руки можно не пачкать! Должна получиться густая тягучая масса.

2
Готово

Делаем начинку: в отдельной миске взбиваем творог, крахмал, 4 яйца и 150гр сахара. Когда получится однородная масса, начинка готова!

3
Готово

В формы для кексов/маффинов распределяем тесто, формируя корзинки. Затем в эти корзиночки до краев наливаем начинку. При желании можно добавить еще арахисовую пасту или дольку шоколада.

4
Готово

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом
следующий рецепт
Томаты конфи
предыдущий рецепт
Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом
следующий рецепт
Томаты конфи

Добавить Ваш Комментарий