0 0

Кексы с грушей

Кексы с грушей

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 70 грамм
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки

Кексы с грушей - легкий и вкусный десерт к утреннему кофе, а их приготовление занимает всего полчаса.

  • 40 минут
  • Порций 20
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кексы с грушей

Мы – семья ленивых сладкоежек, очень любим свежую выпечку к утреннему кофе, но не имеем ни малейшего желания тратить на это много времени. Сегодня вашему вниманию представляем рецепт экспресс-кексов с грушей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим заранее формочки для запекания, это необходимо для того, чтоб наше тесто не успело осесть и кексы получились пышными и рассыпчатыми.
Если выпекать планируете в большой форме, ее нужно смазать маслом. Если, как мы, в порционных бумажных формах, то они специальной подготовки не требуют, просто расставляем их на противне. Их использовать удобнее, потом не придется мыть форму, и на столе смотрятся празднично.

2
Готово

Грушу режем на небольшие куски, раскладываем по формам. Кожуру можно не удалять, после запекания она становится мягкой, и в готовой выпечке не чувствуется.

3
Готово

Сахар взбиваем с яйцами, проверьте, что посуда, в которой взбиваете, была сухой, иначе, пышной пены не получить.

4
Готово

Вливаем кефир, и масло, просеиваем муку, добавляем соду, взбиваем все блендером.

5
Готово

Заливаем тесто в формы, заполняя их не больше, чем на три четверти, иначе, поднявшись, тесто выльется за края и пригорит.

6
Готово

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовым кексам даем остыть и подаем на стол. Можно посыпать сахарной пудрой, или корицей. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Тушенка из косули в домашних условиях
следующий рецепт
Тушеная индейка с картофелем в мультиварке
предыдущий рецепт
Тушенка из косули в домашних условиях
следующий рецепт
Тушеная индейка с картофелем в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий