Этот рецепт был для меня великолепной находкой. Им пользуюсь на протяжение многого времени. Естественно, за этот период рецепт несколько видоизменился, был доведён до совершенствования. При минимальном количестве продуктов вы получите необыкновенно вкусные кексы. Тесто во время приготовления невероятно пышное, воздушное, видно, как «дышит».
Советую всем приготовить кексы на вашей кухне и порадовать родных и близких таким вкусным десертом. В качестве начинки и крема можно использовать любые продукты. Крем может быть сливочным, белковым (глазурь), мокрое безе и другие варианты допускаются. Иногда я в качестве крема и начинки использую шоколадно-молочную пасту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разделить белки и желтки. Первоначально взбить миксером белки с солью. Взбивать 3 – 5 минут до пышной пены. Затем в белковую смесь добавить сахар. Взбивать 3 минуты. Затем отдельно взбить желтки 30 секунд. Постепенно вливать желтки в белково – сахарную смесь. Взбивать 5 – 7 минут.
Затем просеять муку. Смешать её с ванильном и разрыхлителем. Перемешать. Понемногу добавлять муку в яично – сахарную смесь. Перемешать при помощи ложки! Перемешивать до однородного состояния.
Формочки для выпечки (у меня силиконовые) смазать растопленным сливочным маслом. Наполнить их на 2/3 части тестом. Поставить в разогретую до 180 – 200о духовку и выпекать в течение 15 – 20 минут (в зависимости от духовки, у меня пропекаются за 15 минут).
Оставить готовые кексы на некоторое время для того, чтобы они остыли. Когда кексы готовы к наполнению начинкой и смазыванию кремом (у меня пастой), приступить к данной работе. Чтобы наполнить начинкой кексы, я при помощи ножа удаляю серединку, заполняю пространство начинкой и закрываю отверстие частью кекса. Сверху кекс промазываю пастой и посыпаю кондитерскими посыпками (см фото).