Кекс на молоке с финиками и медом

Кекс на молоке с финиками и медом

Ингредиенты

Финики - 200гр
Мед - 200гр
Орехи - 50гр
Сливочное масло - 150гр
Изюм - 50гр
Мука - 250гр
Корица - 2 ложки
Имбирь - 1 ложка
Сода - 1 ложка
Яйца - 2 шт
Молоко - 150мл
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Простой рецепт ароматного кекса.

Финики и мед- полезные продукты, составляющие достойную альтернативу сахару. Кексы получаются не менее сладкими, чем с сахаром, но при этом полезными и ароматными. К рецепту советую присмотреться любителям здорового питания!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На водяной бане разогреваем мед, доведя его до жидкого состояния. К нему добавляем растертое сливочное масло комнатной температуры. Ждем, пока масло станет жидким, помешиваем, пока мед и масло не станут однородной массы.

Шаг 2

Очистить финики от косточек, мелко порезать или размельчить в блендере. Мелко порубить орехи, сорт не имеет значения, опирайтесь на собственные предпочтения. Смешайте с изюмом, если он слишком крупный, лучше разрезать его на 2 части.

Шаг 3

Далее, смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, соду и имбирь. Муку можно взять пшеничную или овсяную, какую предпочитаете.

Шаг 4

В масло с медом вливаем молоко, хорошо перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем, к яйцам добавляем пару ложек получившейся ранее смеси, а затем выливаем все это в масло с медом и молоком, взбиваем.

Шаг 5

В миску к ранее смешанным сухим ингредиентам постепенно добавляем жидкую массу, хорошо помешивая. Взбиваем, пока тесто не превратится в однородную массу без комочков. Засыпаем сухофрукты и орехи, перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 6

Смазываем формы для выпекания кексов маслом, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. По истечении времени проверяем на готовность, достаем, остужаем, даем кексу отдохнуть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий