0 0

Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки)

Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки)

Ингредиенты

баклажаны - 3-4 штуки средние по размеру
фарш мясной - 600 грамм
томаты - 3 штуки средние
зеленый перец - 4-5 штук перец брать узкий, длинный, стручковый, средней остроты
чеснок - 3-4 зубчика
репчатый лук - 1 головка среднего размера
томатная паста - 2 ст ложки
оливковое масло - 50 мл
вода - 100 мо
соль - по вкусу
специи - по вкусу черный молотый перец, орегано, паприка

Фарш желательно готовить самостоятельно, лучше, если это будет смешанный фарш из говядины и баранины.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кебаб из свино-говяжьего фарша с баклажанами (по-турецки)

Ни один турецкий ресторанчик не возможно представить без этого замечательного блюда. Отлично подходит как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Очень рекомендую попробовать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Баклажаны промыть, нарезать на кружочки и замочить в соленой воде примерно на 20 минут

2
Готово

На мясорубке перекрутить мясо с очищенным репчатым луком, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.

3
Готово

Из фарша сформировать небольшие котлетки (примерно 5 см в диаметре)

4
Готово

Помидоры нарезать на небольшие дольки.

5
Готово

Смешать томатную пасту, воду, оливковое масло, натертый на мелкой терке чеснок и специи (по вашему вкусу) и довести до кипения на медленном огне.

6
Готово

Нарезанные баклажаны обсушить чистым полотенцем. В форму для запекания уложить слоями баклажаны, котлетки и дольки помидоров. Сверху украсить зелеными перцами и залить блюдо томатным соусом. Готовить в духовке примерно 40 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Форшмак из сельди
следующий рецепт
Чебуреки с мясным фаршем на заварном тесте
предыдущий рецепт
Форшмак из сельди
следующий рецепт
Чебуреки с мясным фаршем на заварном тесте

Добавить Ваш Комментарий