Ни один турецкий ресторанчик не возможно представить без этого замечательного блюда. Отлично подходит как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Очень рекомендую попробовать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны промыть, нарезать на кружочки и замочить в соленой воде примерно на 20 минут
На мясорубке перекрутить мясо с очищенным репчатым луком, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки (примерно 5 см в диаметре)
Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Смешать томатную пасту, воду, оливковое масло, натертый на мелкой терке чеснок и специи (по вашему вкусу) и довести до кипения на медленном огне.
Нарезанные баклажаны обсушить чистым полотенцем. В форму для запекания уложить слоями баклажаны, котлетки и дольки помидоров. Сверху украсить зелеными перцами и залить блюдо томатным соусом. Готовить в духовке примерно 40 минут.