Казан Самса

Казан Самса

Ингредиенты

для теста:
мука - 300-400 гр Я немного досыпаю когда начинаю месить тесто
вода - 250 мл
соль - 1 ч.ложка
растительное масло - 2 ст.ложки
для начинки:
фарш свинина с говядиной - 700-800 гр начинка может быть любой,кто как любит.
лук - 4-5 средние головки
черный перец,соль зира - по вкусу
яйца - 2 шт для смазки: белок ,желток отдельно
маргарин - 150-200 гр растопленный,для смазки теста.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Самое важное в приготовлении это разогреть максимально ваш казан в котором вы будете печь!

Хочу поделиться изумительным рецептом приготовления самсы в казане.Этот вкус полностью отличается от вкуса самсушек приготовленных в духовке.Моя семья всегда просит испечь самсу каждые выходные. Приятного аппетита!!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Просеять муку,сделать углубление ,смешать воду с солью,добавить к муке. Добавить подсолнечное масло,замесить тесто. Месить до той консистенции как не будет тесто липнуть к рукам. При необходимости добавить муку.Накрыть тесто ,оставить постоять 15-20 минут.Если у вас есть готовое тесто,тоже подойдет,но нужно слоеное бездрожжевое. Тем временем как тесто лежит накрытым вы займетесь фаршем.Нарезать мелко лук,добавить к фаршу,добавить специи перемешать,посолить. Прошло 20 мин.вы беретесь опять за тесто. Раскатываете тонким слоем и нужно смазать растопленным маргарином,закатать тесто в рулет и убрать на 30 мин.в холодильник.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Казан Самса - шаг 2
  • Фото рецепта - Казан Самса - шаг 2

После того как тесто полежало в холодильнике ,достаем его,режем на части примерно по 5 см,раскатываем в кружечки каждую часть,под размер самсушек. Начиняем нашим фаршем и слепляем концы,чтоб получилась форма круга.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Казан Самса - шаг 3

В этот момент как начали заниматься лепкой самсушек,необходимо поставить казан на плиту,разогреваться,ни чем его смазывать не надо. Просто пустой казан и накрыть крышкой разогреваться.Если его не совсем хорошо разогреешь,то самса не будет прилеплять к стенкам казана. Тем временем налепили самсушки,нужно отделить яйца желток от белка,желтком смазать верхушки,а белком дно самсы,перед тем как лепить на стенки казана. После того как казан хорошо разогрелся самое время занятся самсой,очень быстро макаем дном самсы в белок и лепим к стенкам казана. Необходимо делать это как можно быстрее иначе самсушки в процессе выпекания могут упасть.Как налепили все самсушки накрываем крышкой казан и делаем средний огонь.Выпекать 40 мин. Ну вот и все наша самса готова! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    на минуту-две перевернуть казан внутренней стороной к газу, ничего не должно отвалиться, т.к. самса приклеена белками к стенкам казана

    Добавить Ваш Комментарий