Предлагаем приготовить к утреннему столу рисовую молочную кашу с клубничным вареньем и печеньем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшую посуду налить воды и поставить кипятить. Как только вода закипит, всыпать замоченной рисовой крупы, варить ее на слабом огне 10-12 мин., периодически помешивая.
Рис можно отварить в марлевом мешочке. Когда размер рисовых зерен немного увеличится, слить воду.
В отдельной посуде прокипятить на малом огне молоко, добавить отварного риса – варить до вязкой густоты. Заправить кашу маслом и ванилином.
Сливки с сахаром взбить блендером или в миксере.
Рисовую кашу положить в тарелочку, полить ягодным вареньем (джемом), сверху присыпать молоты печеньем. Приятного аппетита!