Этот рецепт идеально подойдет, как для тех, кто очень любит каши, так и для тех, кто не является их горячим поклонником. Пусть вас не смущает необычное сочетание продуктов. Рискните и приготовьте, не пожалеете! Вкус получается насыщенный и необычный. Готовить лучше в казане или в другой толстостенной посуде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пшено перебрать, промыть и залить водой комнатной температуры.
Морковь и лук очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами или чуть меньше. Морковь натереть на крупной терке.
Перец болгарский промыть, удалить семена. Нарезать полосками. Зубчик чеснока раздавить ножом и измельчить.
В казане раскалить растительное масло. Обжарить лук до румяности лук, затем добавить морковь. Готовим на максимальном огне.
Минут через пять добавляем в казан чеснок и болгарский перец. Слегка обжарить.
Сливаем с пшена воду, высыпаем в казан. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты.
Добавляем воду (комнатной температуры или горячее). Еще раз перемешиваем и ждем когда закипит.
Теперь закрываем крышкой и убавляем огонь до самого маленького. Если вы готовите в толстостенной посуде, то нет нужды часто помешивать. Когда испарится вся вода - каша готова. У меня на это ушло минут пятнадцать. Потом желательно каше дать "отдохнуть" минут 10. Удивительно, но это блюдо нравится даже тем, кто каши не любит. Раскладываем по тарелкам, украшаем любимой зеленью (по желанию) и зовем всех к столу. Можно подать в качестве гарнира. Приятного аппетита!