Каша пшенная с овощами

Каша пшенная с овощами

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан
Луковица - 1 штука
Морковь - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Зелень на ваш вкус - не обязательно
Вода - 3 стакана
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу и птице. Прекрасно подходит даже детям и диабетикам. Выручит в пост.

Этот рецепт идеально подойдет, как для тех, кто очень любит каши, так и для тех, кто не является их горячим поклонником. Пусть вас не смущает необычное сочетание продуктов. Рискните и приготовьте, не пожалеете! Вкус получается насыщенный и необычный. Готовить лучше в казане или в другой толстостенной посуде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Каша пшенная с овощами - шаг 1

Пшено перебрать, промыть и залить водой комнатной температуры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Каша пшенная с овощами - шаг 2

Морковь и лук очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами или чуть меньше. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Каша пшенная с овощами - шаг 3

Перец болгарский промыть, удалить семена. Нарезать полосками. Зубчик чеснока раздавить ножом и измельчить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Каша пшенная с овощами - шаг 4

В казане раскалить растительное масло. Обжарить лук до румяности лук, затем добавить морковь. Готовим на максимальном огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Каша пшенная с овощами - шаг 5

Минут через пять добавляем в казан чеснок и болгарский перец. Слегка обжарить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Каша пшенная с овощами - шаг 6

Сливаем с пшена воду, высыпаем в казан. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Каша пшенная с овощами - шаг 7

Добавляем воду (комнатной температуры или горячее). Еще раз перемешиваем и ждем когда закипит.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Каша пшенная с овощами - шаг 8

Теперь закрываем крышкой и убавляем огонь до самого маленького. Если вы готовите в толстостенной посуде, то нет нужды часто помешивать. Когда испарится вся вода - каша готова. У меня на это ушло минут пятнадцать. Потом желательно каше дать "отдохнуть" минут 10. Удивительно, но это блюдо нравится даже тем, кто каши не любит. Раскладываем по тарелкам, украшаем любимой зеленью (по желанию) и зовем всех к столу. Можно подать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий