Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками

Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками

Ингредиенты

очищенной гречневой крупы - 1,5 стакана
грибы - 0,3 кг
луковица - 1 небольшая луковица
чеснока - 2-3 зубка
коровьего масла - 100 г (3 ст. л. с верхом)
постного масла - 50 мл, для жарки
лаврушка - 1-2 листика
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Это блюдо можно подать в качестве горячего как к семейному столу, так и для праздничного застолья или к приходу гостей.

В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Грибы промыть, перед нарезкой обсушить бумажными салфетками. Порезать на крупно кубиками, приправить душистым перцем, посолить.

Шаг 2

Переложить грибы на сковороду с раскаленным маслом и прожарить на среднем огне до легкой корочки.

Шаг 3

К грибам добавить немного воды и листик лаврушки. Сковороду прикрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Шаг 4

В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Шаг 5

Гречневую крупу промыть и замочить и немного продержать в горячей воде.
Горшочки заполнить послойно подготовленными продуктами: жареные грибы, гречневая крупа, обжаренные овощи. Еще немного присолить и поперчить.

Шаг 6

Поверх уложенных продуктов на уровне 2-3 см залить теплой воды, закрыть крышками.

Шаг 7

Выставить посуду с содержимым в духовку и тушить при t 180°C до полной готовности 30-40 мин.

Шаг 8

В конце тушения в каждый горшочек положить сливочного масла и немного рубленой зелени.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий