0 0

Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками

Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
очищенной гречневой крупы - 1,5 стакана
грибы - 0,3 кг
луковица - 1 небольшая луковица
чеснока - 2-3 зубка
коровьего масла - 100 г (3 ст. л. с верхом)
постного масла - 50 мл, для жарки
лаврушка - 1-2 листика

Это блюдо можно подать в качестве горячего как к семейному столу, так и для праздничного застолья или к приходу гостей.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Каша «по-боярски» из гречневой крупы с грибочками

В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить

Пошаговый рецепт

1
Готово

Грибы промыть, перед нарезкой обсушить бумажными салфетками. Порезать на крупно кубиками, приправить душистым перцем, посолить.

2
Готово

Переложить грибы на сковороду с раскаленным маслом и прожарить на среднем огне до легкой корочки.

3
Готово

К грибам добавить немного воды и листик лаврушки. Сковороду прикрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

4
Готово

В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

5
Готово

Гречневую крупу промыть и замочить и немного продержать в горячей воде.
Горшочки заполнить послойно подготовленными продуктами: жареные грибы, гречневая крупа, обжаренные овощи. Еще немного присолить и поперчить.

6
Готово

Поверх уложенных продуктов на уровне 2-3 см залить теплой воды, закрыть крышками.

7
Готово

Выставить посуду с содержимым в духовку и тушить при t 180°C до полной готовности 30-40 мин.

8
Готово

В конце тушения в каждый горшочек положить сливочного масла и немного рубленой зелени.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
«Легкий» винегрет без картошки с квашеной капустой
следующий рецепт
Как сохранить зелень ароматной или засолка укропа на зиму
предыдущий рецепт
«Легкий» винегрет без картошки с квашеной капустой
следующий рецепт
Как сохранить зелень ароматной или засолка укропа на зиму

Добавить Ваш Комментарий