0 0

Каша 5 злаков

Каша 5 злаков

Ингредиенты

Гречневая крупа - 2 столовые ложки
Ячневая крупа - 2 столовые ложки
Пшеничная крупа - 2 столовые ложки
Ржаная крупа - 2 столовые ложки
Овсяные хлопья - 2 столовые ложки
Молоко - по желанию

Тем кто заботится о своём здоровье и здоровье семьи и предпочитает на завтрак есть кашу, предлагаю рецепт мультизлаковой каши.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Каша 5 злаков

Каша готовиться из 5 видов предварительно перемолотых круп, получается однородной по консистенции и оригинальной на вкус. В такой каше много пользы, она быстро готовится, а также подойдёт маленьким детям. Кашу можно варить на молоке или воде и конечно же добавлять по вкусу любые сухофрукты, мед, варенье или сгущеное молоко.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Перемолоть в кофемолке либо блендером (зависит от объёма приготовления) крупы. Соединить и перемешать.

2
Готово

2. Перемолотые крупы можно промыть. Залить холодной водой, размешать и дать постоять несколько минут. Затем аккуратно слить воду с поверхности.

3
Готово

3. Залить горячей или холодной водой. Воды налить примерно в 2 раза больше чем крупы.

4
Готово

4. Варить на медленном огне до готовности. Можно в процессе варки добавлять воды.

5
Готово

5. В конце варки, когда каша начнёт загустевать добавить соль и сахар по вкусу. Можно добавить молока, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Перед подачей на стол добавить сливочное или растительное масло.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Гороховый суп с копченными свиными ребрами «Любимый»
следующий рецепт
Вкусные пирожки на кефире с картошкой
предыдущий рецепт
Гороховый суп с копченными свиными ребрами «Любимый»
следующий рецепт
Вкусные пирожки на кефире с картошкой

Добавить Ваш Комментарий