0 0

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
корень сельдерея - полкило сельдерейного корня
луковичная головка - 1 головка
морковка - 1 штука
картофель - 3 средних
чеснок - пара небольших зубчиков
бульон - 1 литр разрешается взять бульон с курицы, мяса или овощей
сливки с любым % жирности - 1 стакан как альтернативу можно использовать молоко с любым процентом жирности
подсолнечное или оливковое масло - 1 столовая ложка
пряности - по собственному усмотрению

Практически все ингредиенты есть у любой хозяйки в холодильнике. В магазин стоит выйти разве что за сельдерейным корнем. Сельдерей – это особый ингредиент.Именно он придает этому вкусу необычный вкус.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Этот довольно необычен и специфичен. Он полностью меняет понимание первого блюда к обеду. Он идеально подходит для семейного ужина. Этот крем-суп понравится даже детям.

Практически все ингредиенты есть у любой хозяйки в холодильнике. В магазин стоит выйти разве что за сельдерейным корнем. Сельдерей – это особый ингредиент. Именно он придает этому вкусу необычный вкус. Также он представляет из себя сплошную кладезь витаминов. Поэтому не стоит проходить мимо этого рецепта, а просто приготовить это блюдо.

Время приготовления – 60 минут.
Минимальное количество приготовляемых порций – 5.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты и посуду. В первую очередь в приготовлении супа-пюре следует заняться луком и чесноком. Их необходимо порезать как можно мельче и поместить в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Они обжариваются в масле до появления золотистой корочки. Чеснок еще и аппетитный аромат даст.

2
Готово

2. Теперь следует заняться сельдерейным корнем. Его нужно тщательно промыть, очистить его от пленки, порубить его на небольшие кубики и положить в предназначенную для супа посуду. Точно так же поступить с морковью: почистить, порубить и положить к морковке в кастрюлю.

3
Готово

3. теперь можно заняться картошкой. Тщательно ее промыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю к морковке и сельдерейному корню.

4
Готово

4. Содержимое кастрюли нужно залить заранее вскипяченным бульоном. По уровню он должен лишь накрывать овощи. После этого кастрюлю поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения. В момент закипания огонь убавить на самый минимум и оставить в таком состоянии приблизительно на полчаса.

5
Готово

5. Как только овощи разварятся, кастрюлю можно снимать с плиты. Остудить ее содержимое до комнатной температуры. Остыло – можно включить блендер и превратить овощи в одно сплошное пюре. Проследить, чтобы не образовывались комочки.

6
Готово

6. По мере размельчения овощей до состояния пюре в кастрюлю постепенно следует добавлять сливки или молоко, соль и пряности по собственному усмотрению. Кстати, необязательно может израсходоваться весь стакан.

7
Готово

7. После того, как последний комочек перемололи, можно созывать всех за стол разливать всем по порции супа. Вместо хлеба рекомендуется высыпать сухарики или в отдельной тарелке подать гренки. Украсить суп из сельдерея и картофеля зеленью и маслом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Салат экзотический с папайей и огурцами
следующий
Рулетики из кабачков, фаршированные курицей и сыром

Добавить Ваш Комментарий