0 0

Картофельный «Минский» салат с грибами и квашеной капустой

Картофельный «Минский» салат с грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

Картофель клубни - 3 штуки
Шампиньоны свежие (можно заменить замороженными) - 60 грамм
Луковица среднего размера - 1
Капуста квашеная - 70 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка
Уксус яблочный (пятипроцентный), сахарный песок - по 1 чайной ложечке

Одним таким салатом можно и поужинать.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный «Минский» салат с грибами и квашеной капустой

Традиционный рецепт белорусской кухни, которая отличается использованием самых простых продуктов, не требующих сложной кулинарной обработки. Готовится совсем просто. Очень сытный и витаминный салатик, вполне может быть гарниром к разнообразным блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вот что нам понадобится для его приготовления:

2
Готово

Картошку чистим, провариваем до готовности, охлаждаем, режем ломтиками.

3
Готово

Грибы тщательно моем, тонко нарезаем, варим минуток 5 – 7, сливаем воду, даём остыть.

4
Готово

Лук разрезается на полуколечки, обдаётся кипящей водой. Добавляем в него яблочный уксус, сахар, размешиваем. Пускай помаринуется 10 - 15 минут.

5
Готово

Все ингредиенты помещаем в одну большую посуду, заправляем маслом, хорошенечко перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Солёность придаёт капуста, но если вам недостаточно, то по своему вкусу подсаливайте.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Курица тушеная с картофелем в мультиварке
следующий рецепт
Картофельные котлеты с сырной начинкой (драники)
предыдущий рецепт
Курица тушеная с картофелем в мультиварке
следующий рецепт
Картофельные котлеты с сырной начинкой (драники)

Добавить Ваш Комментарий